Как выбрать и купить поводок для собак

1054
Поводок для собак

 

Поводок – важная часть снаряжения собаки и выбирать его нужно индивидуально, в зависимости от вашей цели и веса питомца.Существует несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, «водилки», шлейка, спарка (сворка), нейлоновый или брезентовый поводок, перестежка, поводок-цепочка, ринговка.

Поводок рулетка обеспечивает собаке максимальную свободу во время прогулки – она может отбегать на расстояние, большее, чем позволяет обычный поводок. И в то же время в любой момент у хозяина есть возможность взять ситуацию под контроль. На самой рулетке указан вес собаки, на который она подходит.

В соответствии с этим параметром ее и стоит выбирать. Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и размер карабина. Но и рулетки делятся на два типа. Ременной поводок лучше выбирать активной собаке, а рулетку тросового типа — спокойной собаке. Лучшая длина поводка для городской собаки — 5-6 метров.

Какие еще бывают поводки для собак?

  • Водилкой называют короткий поводок, состоящий из одной ручки (или петли) с мощным карабином. Такой поводок используется только если большую собаку нужно взять в людное место и она должна идти близко рядом.
  • Шлейки можно подобрать собакам совершенно разных пород. И от величины питомца зависит, из какого материала нужна шлейка. Нейлон, брезент, кожа подойдут крупным представителям, велюр и ткань — мелким. Самое важное, примеряя шлейку, нужно следить, чтобы она плотно прилегала к телу собаки, не «ездила», но и не давила.
  • Для работы со служебной собакой стоит приобрести кожаную шлейку с прочными пряжками, литыми кольцами и хорошо прошитыми ремнями.
  • Помимо прогулочных существуют грузовые и ездовые шлейки, предназначенные для перевозки собакой грузов, тренировки силы с грузами или на соревнованиях ездовых собак.
  • Спарка или сворка — это поводок для двух или трех собак. Он соединен общим кольцом, но на конце раздвоен и имеет два или три карабина.
  • Поводок из нейлона в основном используются для дрессировки. Его длина может варьироваться от 1 до 20 метров, может иметь ручку. Порвать такой поводок невозможно, зато собаки легко его перегрызают. Для собак-любителей погрызть используют брезентовый поводок.

Собака на поводкеВыбираем дрессировочный поводок для собаки

При выборе необходимо пристальное внимание обратить на карабин. Он должен быть прочным и долговечным.Поводок-перестежка имеет на концах два карабина и по всей длине 3-4 кольца, чтобы можно менять длину поводка. Его назначение — обучение и дрессировка собаки, но можно и выгуливать, распустив на всю длину. Выбирая перестежку нужно проследить, чтобы по длине она не имела плоских ребристых колец и плетеных вставок, о которые можно ободрать руки. Кольца должны быть сварными, из прочного материала.

Металлическая цепочка в виде поводка смотрится на собаке очень нарядно, особенно в комплекте с металлическим ошейником. Длина цепочек, как правило, не превышает полтора метра. Толщина должна зависеть от веса собаки. Цепочкой можно отучить собаку грызть поводок. Попробовав на вкус металл, она бросит это занятие. Звенья должны быть хорошо сварены, а не разделяться.

Ринговка — выставочный поводок, в котором сочетаются удавка, ошейник и поводок. Может быть кожаной, нейлоновой или металлической. Ее выбирают контрастной к окрасу собаки или точно в тон.

 

Желательно купить несколько поводков для собаки: для прогулки, дрессировки, выставки. Но при выборе любого поводка пристальное внимание нужно обращать на прочность карабина. Также он должен иметь вертлюг — переходник, позволяющий ему крутиться вокруг своей оси. И когда собака кружится, поводок не запутывается.

 

Фото поводков для собак

Поводок для двух собак

 

Поводок перестежка

Поводок рулетка

Поводок ринговка

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here