Как можно изготовить домик для собаки своими руками

Домик для собак своими рукамиМаленькой собаке намного удобнее иметь собственный домик, куда она может удалиться, чтобы отдохнуть от хозяев. Но не всякий питомец признает такой вид своего «места».

 

Чтобы не потратить понапрасну немалые деньги, можно сначала  изготовить домик для собаки своими руками и, таким образом, определить ее предпочтения.

Довольно просто шьется домик для собаки типа «тапок». Это мягкая будка, в которой крыша есть только с одной стороны, а вторая – «пятка» открыта как лежанка. Такой домик становится универсальным, поскольку, когда собаке холодно, она может укрыться под крышей, когда жарко – переместиться на открытую часть домика.

Для сооружения такого домика понадобится 2 метра гобеленовой ткани, 1,1 метр однотонного репса в тон гобелену. Лист поролона (1 х 2 м) толщиной в 3,5 см, а также 2 метра бельевой веревки.

Из гобелена выкраиваются внешние детали домика, а из репса – внутренние. По сути деталей по три: круглое дно и два боковые части, которые являются бортиком, переходящим в крышу.

Сначала сшиваются тканевые части: внутренние с внешними, оставляя небольшое отверстие для того, чтобы вставить поролон. После того, как он вставлен, отверстия аккуратно зашиваются и домик готов.

Что нужно сделать до изготовления домика для собак своими руками?

Прежде чем шить домик для собаки, необходимо обмерить ее. Размер дна должен соответствовать территории, которую собака занимает лежа на боку с вытянутыми ногами. Часть домика, в которой расположена крыша должна отвечать размерам собаки, свернувшейся калачиком. Это минимальные размеры. Но если позволяет площадь, конечно, домик может быть и больше.

Для маленькой гладкошерстной собаки можно сделать настоящий домик в виде мягкой будочки. Сначала из поролона выкраивается овальное дно по размеру собаки. Потом по длине окружности дна вырезается прямоугольный бортик высотой сантиметров в 20-25, в котором прорезается вход глубиной до 5-7 см.

крыша тоже кроится из поролона, сначала овальной формы, а потом в ней с четырех сторон вырезаются клинья. Сшив эти разрезы, получаем выпуклую крышу.
После этого поролоновые детали необходимо обшить тканью. Снаружи она должна быть плотной, мебельной или гобеленовой, а внутри мягкой и желательно натуральной, например, хлопок.

После того, как детали обшиты тканью, крышу можно соединить с бортиком. Можно их сшить, а можно скрепить несколькими декоративными булавками для того, чтобы летом крышу можно было отстегивать, превращая домик в проветриваемую лежанку для собаки.

HEADER 

 
0 #1 Аноним 1970-01-01 03:33 а как сделать что-то в виде будки для ёрка если я живу в квартире и мне 11 лет
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить