Для чего нужна клетка для собаки?

93
Клетка для больших собак

Для путешествия с домашним питомцем не ручной породы не обойтись без специальной клетки. Особенно часто приходится путешествовать выставочным любимцам и клетка для перевозки собак, которая открывает питомцу полный обзор и при этом делает животное безопасным для всех окружающих, становится наиболее удобным средством перемещения собак в любом виде транспорта.

Кроме того, клетки используются и в домашних условиях, например, вместо будки или когда еще не воспитанного щенка нужно надолго оставить дома без присмотра.

Преимущества клеток для собак:

  • клетку можно легко собрать в любой момент, не используя никакие инструменты;
  • специальная конструкция петель и замков совершенно предотвращает произвольное открытие дверей;
  • выдвижной поддон в клетке очень прочный и при этом не гремит, беспокоя питомца, и легко моется; может быть сделан как из металла, так и из пластика;
  • имеет ручки для удобной переноски;
  • клетки имеют шесть размеров и после третьего оснащены двумя дверьми;
  • благодаря ножкам с резиновым покрытием клетка не царапает покрытие пола и не скользит.

Клетка для собак

Как правило, клетки изготавливают из прочной пружинистой стали и к ним не редко прилагаются специальные лежанки для собак. Также к клетке можно купить чехол, который позволит превратить клетку в настоящую будку и, например, выезжая с собакой на природу, с помощью чехла на клетке животное можно защитить от зноя или дождя.

Самые качественные клетки производят в Америке, но они и самые дорогие. В принципе, можно изготовить клетку для собаки своими руками. Но об этом речь пойдет в другой статье.

Виды клеток для собак

Металлические клетки наиболее удобны для использования и в домашних условиях, и для перевозки животного. Чаще всего они имеют пластиковый поддон. Размеры таких клеток удовлетворят собак любой величины.

Клетки для больших собак и сильных изготавливаются из особенно прочного материала. Они имеют фальшдно (сетка над поддоном) и две двери. Особенно большие клетки могут комплектоваться съемными колесами.

Для дальних поездок собак средних и маленьких пород бывают клетки в виде рюкзаков и чемоданов, снабженные колесами. Клетки-палатки собаководы активно используют как дома, так и на выставках. Собака всегда чувствует себя спокойнее, когда ее «место» путешествует вместе с ней в чужие края.

Такие палатки бывают ярких расцветок (сетка из прозрачного пластика), имеют пластиковый разборной каркас, удобный вход. Палатку можно легко разобрать и сложить в специальную сумочку.

К клеткам относятся и разборные манежи для совсем маленьких щенков, которые производятся из водоотталкивающего прочного нейлона. Их можно использовать и для собак маленьких пород, например, для выезда на природу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here