Виды отпугивателей собак

 

Бич современного города – стаи бродячих и неуправляемых собак. Особенно они досаждают спортсменам, велосипедистам, людям, которые ходят на работу в ночное время в районе промзон или поселков, где хозяева имеют привычку на ночь выпускать собак на улицу.

Есть разные способы отпугивания агрессивных собак. Кто-то пытается отбиваться палками и камнями, кто-то — травматическим оружием или ножом. Использование против собак травматического или газового пистолета не только не гуманно, но и опасно для человека. Если с первого выстрела вы не попадете в голову, то только разозлите собаку. Более подробно о том, как защищаться своими силами и вести себя при нападения агрессивных животных, читайте в статье: Нападение собак на людей

Кроме того, эти способы требуют особого умения, физической силы и бесстрашия. А что делать женщине или ребенку?

Ультрозвуковые отпугиватели собак

Одним из самых современных отпугивателей является ультразвуковой прибор. Он посылает в сторону агрессивного животного мощный ультразвуковой сигнал (от 24.3 кГц до 40 кГц , 116.5 Дб). Такая частота безопасна для человека, но пугает собак. Им кажется, что по мере приближения к человеку звук становится все громче и тревожнее. Они ощущают дискомфорт и либо убегают, либо держатся на солидном расстоянии в 10-15 метров.

Такие приборы удобны своей компактностью: они помещаются в небольшой дамской сумочке, на ремне или в кармане. На максимальной дальности они уже вызывают дискомфорт у собак, а на эффективной – оказывают максимальный эффект.

Ультразвуковой отпугиватель собак может прогнать и стаю и одно злобное животное. Таким образом, можно бескровно защитить себя, ребенка или питомца от невоспитанных животных. Народные умельцы делают самодельные ультразвуковые отпугиватели собак. По крайней мере, в Интернете активно распространяется схема такого устройства которое можно собрать из деталей, которые продаются на любом радиорынке.

Однако, это достаточно замысловатое электронное устройство, в схеме которого может разобраться только человек, с опытом посещения радиокружка и кое-какого опыта и сноровки. Конечно, сооруженный из подручных деталей отпугиватель окажется в два, а то и в три раза дешевле. Но в удобстве использования, дальности действия и надёжности такая конструкция явно проиграет. Читайте мнения потребителей о данных приборах в материале: «Отзывы на ультразвуковые отпугиватели собак»

 

Электрические отпугиватели собак

Еще один вид довольно популярного отпугивателя собак — электрошокеры. Это тоже компактные устройства, которые способны отпугнуть животное еще на расстоянии тем, что производят неприятный собакам звук — треск, а также запах озона, который собаки также очень не любят. Таким образом, уже на расстоянии нескольких метров шокер пугающе воздействует на животное.

Но если собака все-таки приближается, то шокер больно ударит ее током, парализуя.Также электрошокер – единственное оружие, способное разжать зубы животного, если оно уже успело что-то схватить.

Газовые отпугиватели собак

Газовый отпугиватель собак "Высшая мера"

Газовый баллончик, снаряженный веществами OC или МПК также достаточно эффективное средство против собак. Не стоит выбирать баллончики с веществами CS и СN – они очень слабые и на собак совершенно не действуют. Лучший выбор на данный момент — аэрозольные баллончики «Высшая Мера» и «Оружие Пролетариата».

Даже крупному псу хватает пары-тройки не очень интенсивных распылений с расстояния 1 — 1.5 м из хорошего баллончика. Собака трусливо убегает в сторону, не проявляя больше признаков агрессии. Также эффективен газовый пистолет, заряженный перцовыми патронами, холостыми для отпугивания звуком или сигнальными световыми.

Мощный психологический эффект производит карманная ракетница типа «Сигнала охотника».

Если так случилось, что с собой нет никакого оружия самообороны, то отбиваться от собаки нужно ногами. Лучше стараться резко ударить в нижнюю челюсть или область носа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here