О некоторых породах собак

350
Продажа йоркширских терьеров в Москве

 

На сегодняшний день насчитывается более четырех сот видов собак. Каждая собака имеет свои особенности, которые отличают ее от других пород.

Невозможно рассказать о каждом животном, поэтому мы выбрали наиболее распространенные породы, о которых и пойдет речь в данной статье.

Многие из вас знакомы с кокер-спаниелем. Первые виды этих животных появились в конце 14 века в Испании. Позже – в середине 17 века они получили свое распространение в странах Западной Европы как подружейные собаки. Это отличная подружейная собака, которая без труда может достать добычу даже из воды, и обязательно принести ее хозяину. В современном обществе английский кокер-спаниель больше распространен как декоративная собака. Если вы решитесь обзавестись спаниелем, то помните, что он потребует от вас много внимание и ласки. В ответ на любовь он отплатит той же монетой. Ведь спаниели очень преданы своему хозяину и семье.

 

Домашний любимец – йоркширский терьер, был выведен около ста лет назад рабочими из Англии. Первоначально собаки имели более крупные размеры. В результате многочисленных скрещиваний самых мелких животных данной породы, йоркширские терьеры получили другой облик. Таковыми мы знаем их сейчас. Йорки, как их еще называют, обладают веселым характером. Несмотря на свои крохотные размеры, они не боятся более крупных сородичей. Это отличный сторож и очень ласковый член семьи, который станет для вас настоящим другом. Йоркширский терьер идеально подходит для содержания в городской квартире. Именно поэтому продажа йоркширских терьеров в москве пользуется большим спросом.

Кавказская овчарка – идеальная собака для содержания во дворе частного дома. Ее можно охарактеризовать как самоуверенное, уравновешенное, спокойное животное. Собаки данной породы недоверчивы к посторонним людям, отличаются невероятной смелостью. Овчарки не требуют тщательного ухода и специальных условий содержания. Всего лишь один раз в неделю их нужно расчесывать специальной расческой.

В 1819 году во времена правления английской королевы Виктории, шахтерами была выведена порода собак Уиппет. Данная порода была получена в результате скрещивания терьеров с грейхаундами. Целью выведения собак была спортивная травля зверя. После того как этот вид спорта был запрещен уиппеты стали принимать участие в «тряпичных бегах». Это добрые и ласковые, а самое главное преданные собаки. Несмотря на свой хрупкий внешний вид, они необычайно крепкие и выносливые.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here