Потерялась собака: что вам нужно делать

359
Потерялась собака: что вам нужно делать

 

Когда потерялась собака, самое важное начать поиск незамедлительно. Даже небольшая задержка может значительно осложнить поиски потерянной собаки.

И даже, если вы пользуетесь микро чипом, и это вселяет в вас уверенность, что собака будет найдена, не полагайтесь только на чип, не сидите без дела.

Собака потерялась. Организуйте поиски

Во-первых, тщательно осмотрите всю ближайшую территорию. Если вы живете в частном доме, обыщите подвалы, погреба, гаражи, сараи и даже вентиляционные решетки и водосточные трубы.

Возможно, собака где-то  застряла и просто не в состоянии выбраться. Маленькие собаки, когда они напуганы или ранены, могут не отзываться и прятаться, даже если они хорошо вас слышат. Важно проверить каждое возможное укрытие, где может прятаться собака, осмотреть каждый квадратный сантиметр вашего владения. Обязательно захватите с собой фонарик!

Поговорите с вашими соседями и попросите у них разрешение поискать на их территории. Затем начинайте поиски. Когда вы ищете, зовите собаку по имени (вы также можете взять с собой любимую игрушку вашего питомца и сжимать ее, чтобы игрушка издавала характерный звук). Захватите с собой фотографию вашей собаки и расспросите, как можно большее количество людей, не видели ли они ее. Особенно уделите время бабушкам, которые долгие часы проводят, сидя на скамейках возле подъездов, а также детям, которые много времени играют во дворе.

 

Объявления о пропавших собаках действительно работают!

У объявлений и листовок самый высокий рейтинг в помощи хозяевам разыскать их питомцев по сравнению с другими методами. Ваше объявление или листовка должны в себе содержать четкое фото вашей собаки и ваш контактный телефонный номер. Развесьте их повсюду в радиусе 2-х километров. Особенно уделите внимание перекресткам, а также местам наибольшего скопления людей: магазины, кафе, почта и т.д. В объявлении пообещайте вознаграждение нашедшему. Однако, не указывайте сумму вознаграждения и ваш адрес, чтобы не раскрыть себя для мошенников и других криминальных элементов.

Также поместите объявления в газетах. В некоторых из них есть рубрики о найденных животных. Просмотрите их внимательно. Поищете местные интернет ресурсы, в которых размещаются такие объявления.

Поработайте с телефоном

 

Найдите телефонный справочник и обзвоните все ближайшие ветеринарные клиники. Если ваша собака была ранена или сбита машиной, возможно, она попала туда. И если по описанию собака хотя бы смутно напоминает вашу, немедленно направляйтесь туда, чтобы удостовериться.

Лично посетите приюты для бездомных животных

Делайте это ежедневно – не полагайтесь на то, что персонал этих заведений непременно свяжется с вами, даже если у вашего пса есть микрочип или идентификатор с вашими контактными данными. И не стоит в этой ситуации полагаться на телефон. Иногда информация о новых поступивших животных не доходит до оператора приюта.

Если таких заведений несколько в месте вашего проживания – вам имеет смысл рядом с собой иметь еще одного человека, с которым вы могли бы разделиться, чтобы одновременно пойти в два разных места. Возьмите с собой листовки, которые будут содержать фото вашей собаки и ваш телефонный номер.

Договоритесь с персоналом приютов, чтобы, как только что-то стало известно о вашей собаке, они сразу бы связались с вами. Поинтересуйтесь у них сколько дней они держат животных перед автоназией или перед тем, как отдать их новым хозяевам.

Помогите собаке найти вас

Собаки могут уловить знакомый запах будучи от него на большом расстояние. Поэтому, Если Ваша собака потеряется, то ей поможет вас найти следующее мероприятие: разместите маркеры запаха вокруг вашего  дома. Это могут быть частички вашей одежды (идеальный вариант – ваша потная спортивная форма), частички спального места собаки, любимой игрушки и т.д.

Не будьте слишком доверчивы

К сожалению в нашем мире хватает людей не чистых на руку, для которых чужое горе – возможность какого-либо мошенничества. Если кто-то вам звонит и говорит, что нашел вашу собаку, уточните, спрашивая такие детали внешнего вида вашей собаке, которые другим неизвестны.  Никогда не заходите в незнакомые квартиры и не пускайте никого в свою. Встречайтесь в публичных местах и желательно всегда берите с собой друга.

А в заключение посмотрите видео на известную песню «Пропала собака» в исполнении автора Владимира Шаинского и голоса советской эпохи Лены Могучевой. Лена была солисткой большого детского хора под руководством Попова. Ей исполнены многие самые популярные детские песни советских времен. Такие, как «песня красной шапочки», «прекрасное далеко», «крылатые качели», «песня крокодила Гены» и др. К сожалению Елена Могучева ушла из жизни. Елена Игоревна Могучева скончалась 19 августа 1999 года, в возрасте 29-ти лет, от внезапной болезни (пиелонефрит). Есть мнение, что эта трагедия произошла из-за халатности врачей…

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. сами попадали в такую ситуацию, теперь хотим всем помочь. постарайтесь по-максимуму распространить информацию, интернет — ваш помощник! разместите объявление, они сделают посты во все группы соц сетей по вашему городу! чем больше людей в курсе пропажи — тем быстрее любимец вернется домой)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here