Лабрадор Бо выполняет арифметические действия в обмен на печенье

194
Лабрадор Бо - собака гений!

 

Разве кого-то удивишь, что твой лохматый любимец безошибочно выполняет команды: Сидеть!, Лежать!, Апорт!, Ко мне! и другие. Лабрадор по кличке Бо прославился другими своими способностями.

Хозяева 12-летнего лабрадора по кличке Бо, живущего в США, обучили пса элементарным арифметическим действиям, и теперь он умеет складывать и отнимать, а также умножать, делить и даже извлекать квадратные корни – производить вычисления, порой трудновыполнимые даже для человека. Все эти команды Бо будет выполнять до того момента, пока у хозяина не закончится печенье, которое так любит его математически способный питомец.

Собака-калькулятор Бо, кроме всех вышеперечисленных арифметических действий, умеет решать уравнения первой степени сложности, пишет Daily Mail. За каждый правильный ответ хозяин вознаграждает умного пса собачьим печеньем.

Владелец лабрадора признает, что точность результата, который тот сообщает с помощью лая, не достигает и 85%, однако пес, благодаря своему интеллекту, стал местной достопримечательностью.

Лабрадор Бо производит арифметические действия

«Я всю жизнь держал собак, но Бо отличается от моих предыдущих питомцев своими выдающимися умственными способностями», — с гордостью говорит его хозяин Дэвид Мэдсен, бывший директор компании AT&T.

 

Дэвид и его жена Пэтти приютили Бо в своем доме, когда того еще щенком подобрала на улице их дочь Мелисса, в настоящее время студентка университета Южной Джорджии.

Мэдсен обучил своего четвероногого питомца считать печенье: Бо разрешалось съесть печенье только в том случае, если он прогавкает столько раз, сколько штук печенья перед ним разложено.

Бо умеет считать не только по-английски, он прекрасно понимает, когда ему называют числа на испанском языке, умеет «озвучить» счет футбольного матча или по гольфу, а также пролаять несложную сумму, написанную на бумаге.

А еще недавно гениальный пес научился решать простые уравнения плана: «Если 9 разделить на X, получится 3. Чему равен Х?» Бо лает 3 раза. Когда его спрашивают, сколько ему лет, собака гавкает 12 раз. Когда ему задают вопрос «Сколько мужчин находятся в данный момент?» — лабрадор всегда отвечает на одного больше. Просто умный пес никогда не забывает посчитать самого себя.

Однажды друг Дэвида, хозяина Бо, засомневался в том, что пес самостоятельно может производить все математические операции. Он тестировал самостоятельно его в течение полу часа, после чего вернул Бо хозяину со словами: «Эта собака – гений!».

Однако, у Бо есть один маленький недостаток. Арифметика ему быстро надоедает, если он не получает свое любимое поощрение – печенье. В этом случае он может ответить на 3-4 вопроса и все. Но когда ему без задержки достается его лакомство, он готов считать хоть целый день.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here