Что такое бойцовая собака?

183
Бойцовая собака

 

Тот, кто плохо разбирается в кинологии и собаководстве представляет себе этакого зверя на четырех лапах с  пеной у рта и с постоянно оскаленными клыками, готового броситься на все, что движется, даже на детей, которых считают обычными жертвами собачьих генов жестокости, выведенных в лаборатории классического безумного ученого. Иными словами – это злой волк, живущий среди нас.

Читайте также: Бойцовские породы собак: список представителей «профессии»

На самом же деле, как и злой волк из сказок, собака-убийца – это просто литературный вымысел или обычный людской стереотип. Ни один бы волк не стал бы есть красную шапочку, потому что настоящий волк, учуяв запах человека, убегает. И ни одна собака не станет есть на завтрак маленьких детей, только потому, что это ее любимое блюдо. Если собака кусает человека, на то есть веские причины.  Кроме того бойцовые собаки почти никогда не кусаются. Эти породы наоборот очень ласковы с людьми, потому что именно по этим признакам их и отбирали.

 

Дрессировщикам бойцовых собак нужны были собаки злые по отношению к другим собакам или животным, с которыми те дрались. Приучать же собаку кусать человека, было не в их интересах. Только в силу ошибочных представлений и заблуждений, а также благодаря невежественным и не компетентным людям, которые делали все возможное, чтобы опорочить бойцовых собак, они стали объектом настоящей травли, которую мало назвать постыдной.

Клыки бойцовых собак хорошо развиты. Они с такой силой сжимают челюсти, что они подобны тискам. Достаточно взглянуть, что они могут сделать с деревяшкой, когда решат поиграть. Именно поэтому их считают опасными. Но это все равно, что требовать уничтожить все грузовики на земле, потому что они могут убить людей.

Конечно, грузовики могут убить людей, если за рулем будет сидеть сумасшедший.

Тоже самое относится и к бойцовым собакам. Если поводок в руках злобного психа, может случиться очень серьезное несчастье. Но, если хозяин собаки человек уравновешенный, собака бойцовой породы будет весела и добродушна. Она даст себя погладить всем встречным детям, потому что такова ее истинная натура.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here