Сторожевая собака

Сторожевая собакаСторожевая собака, является таким же живым существом, как и другие животные.

Прежде всего, нужно четко уяснить, что сторожевая собака, не только будет сторожить Вашу территорию, оповещать Вас о визите не желательных гостей, к ней нужно проявлять заботу, уход, давать ей некую дрессировку. Так же собака должна есть, спать и двигаться, в отведенных для этого местах.

Сторожевые породы собак, какими качествами они должны обладать и многое другое, Вы узнаете из этой статьи.

Как правило, сторожевая собака имеет ряд различий с охранной и бойцовской собакой. Собака сторож, должна находиться на охраняемой ею территории, и в момент угрозы проникновения обязана оповестить хозяина об этом. Сторожевая собака в отличии от охранной, не должна вступать в прямой, агрессивный контакт с нарушителем, но должна защитить себя от угрозы.

Сторожевые породы собакСобаки, сторожащие дома или дачи, находятся на цепи, или в специальном вольере, коридоре, по сути, это их место обитания и проживания. Здесь они спят и питаются.

Для двора возможно использование собак маленьких пород, с громким и звонким голосом. Но не стоит забывать, что собака большого размера, своим внешним видом внушает страх.

Для самостоятельной дрессировки сторожевой собаки, следует иметь некие первоначальные знания в этом деле. Самостоятельная дрессировка имеет плюс в том, что на такую дрессировку уходит не такое количество денег, чем дрессировка у профессиональных кинологов. Однако профессионалы, предоставят хорошо и правильно выдрессированную собаку.

Если Вы приобретаете собаку для квартиры, предоставьте животному место для приема пищи, и место где собака может просто отдыхать и спать.

Для собаки, которая будет сторожить дом или двор, следует предоставить те же условия, но место для отдыха и сна, должно быть в виде будки. Будка, рассчитывается по размеру собаки, ставится в месте, где нет сквозняков, и утепляется, что бы собаке было комфортно в любое время года.

На сегодняшний день, одной из лучших пород, предназначенных для сторожевых функций, является «Кавказская овчарка». Эта порода обладает полным набором сторожевых и охранных качеств.

Ценным качеством этой породы является врожденная агрессивность по отношению к чужим. Кавказцы сначала бросаются на не прошеного гостя, а потом только думают, и этот нюанс очень хорош для сторожевого пса. У других пород, такое качество достигается средствами дрессировки.

Такую собаку невозможно обмануть или подкупить, ее недоверие колоссально. Эта порода больших и мощных размеров. Ей не занимать выносливости и агрессивности.

Случалось, что кавказцев могли ранить выстрелом из ружья или пистолета, но она могла драться до последней капли крови. Для другой службыСторожевые собаки кавказская овчарка не предназначена, ввиду низкого интеллекта и повышенной агрессивности. Эта порода с легкостью переносит абсолютно любые погодные условия.

Некоторые армейские питомники размножают определенный боевой гибрид таких овчарок. Хватает всего лишь одного взгляда, что бы понять, что с этим существом шутить нельзя.

Этот гибрид является не зарегистрированным видом, и такая собака не предназначена для квартир.

К сторожевым породам собак относится такая молодая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя в сторожевых работах порода, как «Московская сторожевая». Одно название, говорит само за себя. Эта порода сторожевых собак была выведена еще во времена Советского Союза, методом сведения трех пород, кавказской овчарки, сенбернара и русской-пегой гончей.

Эта порода собак зарекомендовала себя как сторож, охранник и просто друг. Такая собака легко поддается дрессировке, послушна и хорошо относится к детям. Московская сторожевая может жить как на улице, так и в квартире.

Очень внушительные размеры и хороший сторожевой голос, добавляют этой породе особенные качества.

Эта порода обладает мужественным характером, готовностью защищать и служить. Московская сторожевая может быть использована в любой службе. Она охраняет, сторожит, используется даже на таможнях. Единственный маленький недостаток этой породы, это то, что ее не используют в качестве бойцовского животного.

Немецкая овчарка, является очевидной породой для сторожевых функций. Эта порода может применяться для охраны, как дома, так и квартиры. Умная преданная, с повышенным интеллектом, эта собака готова защищать ценой своей жизни. Немецкую овчарку можно обучить для любой цели, но хорошо она справляется с работой сторожа и охранника.

В принципе в качестве сторожа, можно выбрать любую породу. Главное подобрать собаку по качествам, если собака будет содержаться в квартире, следует выбрать не сильно пушистую породу. Если это охрана дома или двора, обратите внимание, как собака будет справляться с погодными условиями и т. д.

HEADER 

 
+1 #2 Лика 1970-01-01 03:33 У меня были кавказские овчарки и поэтому имею право резко возразить на Ваше утверждение о "Низком интеллекте". КО - собака с исключительно высоким интеллектом ! Нам порой становилось не по себе именно при проявлении этого высокого интеллекта. КО предвидят, угадывают мысли людей. Те, которые живут бок о бок с человеком, приобретают человеческие качества ! Это - непостижимые существа. У меня были случаи, подтверждающие готовность Ко отдать жизнь за меня. Очевидно, что Вы не общались с этими собаками. Советую почитать книги, есть хорошие книги, которые написали люди, исследующие породу, занимающиеся разведением.
 
 
+1 #1 Лика 1970-01-01 03:33 КО - потрясающая собака, но не для хлюпиков. Очень умная, огромной силы и благородная. У людей не часто встретишь такие качества.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить