Лучшие корма для собак

 

Каждый собаковод стремиться давать лучшие корма для собаки.

Какой корм для собаки лучше? Вы когда-нибудь задумывались о составе и ингредиентах в корме для собак? Даже по составу корма, который обязан присутствовать на каждой упаковке, можно определить лучший корм собаки. Как это может быть здоровым?

Большинство кормов для собак в магазинах, настолько высокой степенью переработки и полны консервантов, что они не лучше для наших собак, чем картофельные чипсы являются для человека. Однако, в отличие от картофельных чипсов, корм для собак должен доказать, что может обеспечить все питательные вещества, необходимые для собаки. Поэтому, чтобы определить какой корм для собаки лучше, прочитайте эти советы, как найти здоровую пищу для вашего пса.

1.  Лучшее соотношения для диеты здоровой собаки составляет порядка 50% мяса, 50% овощей, и ни зерна, пшеницы, или других дешевых наполнителей быть не должно. Такую информацию можно найти на этикетках упаковок кормов. Убедитесь, что список ингредиентов содержит мясо, и источники с высоким содержанием белка.

2.  Необходимо обратить внимание на побочные продукты в предлагаемом корме. К ним относятся куриные клювы, ноги, кишки, головы, кости, ногти, копыта свиньи и другие нежелательные продукты. Для лучших кормов для собак их не должно быть.

3.  Лучшие корма для собак не должны содержать в себе никаких ароматизаторов, искусственных добавок и красителей.

4.   Зерно может быть хорошим источником энергии для собак, но оно также может быть использовано в качестве дешевого наполнителя, для того, чтобы повысить процент белка пищи. Любое зерно, используемое для кормления своей собаки, следует использовать в целой форме, так оно поставляет больше клетчатки, витаминов и минералов. Лучшее зерно для собак (при использовании в приемлемых количествах) являются овсяные хлопья, ячмень, лебеда, просо и  коричневый рис.

Какой корм для собаки лучше?
5.  Часто на этикетках с составом указывают в первую очередь мясо, а затем остальные побочные ингредиенты и наполнители. В некоторых случаях, хотя мясо и указано первым, соотношение наполнителей после мяса может менять всю картину в целом.

6.  Не смотря на то, что собаки по своей природе плотоядные животные, можно грамотно спланировать перевод питомца на вегетарианскую пищу. Не смотря на это, большинство ветеринаров и практиков считают, что собака может жить на вегетарианской диете, но они не будут процветать на ней.

7.  Помните, что консерванты могут быть необходимы для применения в пищу, но они, ни в коем случаи не должны быть искусственными и содержать большого количества химических добавок. Избегайте кормов для собак, в которых использованы химические консерванты бутилхидроксид (БХА), бутилхидрокситолуен (БХТ)  и этоксиквин. Гораздо лучше и полезнее для ваше собаки будет если корм будет насыщен большим содержание витаминов С и Е.

 

8.  Выбирайте корма для собак премиум класса. Зачастую сухие корма для собак эконом класса не приносят пользы собаке. Так что, если ваш бюджет позволяет покупать корма для собак премиум класса, не стоит на этом экономить. Корм для собаки премиум класса лучше других кормов.

9.  Некоторые поставщики кормов для собак используют такие маркетинговые технологии, как указание на упаковке класс корма «человек — класс». Такой корм должен состоять из 100% целостных и натуральных продуктов. На самом деле это зачастую только реклама.

10. Некоторые собаководы, особенно за рубежом считают, что не стоит собаке употреблять в пищу того, что не ел человек. Но есть такие продукты, которые вы ели (такие как шоколад, виноград, изюм, лук и т.д.) и они не подходят для питания вашей собаки. Не делайте ошибки, думая, что человеческая пища подходит собаке и что ещё страшнее собачья человеку.

Корм для собак

11. Если вы действительно хотите быть уверены в том, что употребляет в пищу Ваша собака, то попробуйте приготовить пищу собаке самостоятельно. Это не так сложно, как кажется! Есть много рецептов и планов еды, которые доступны в Интернете. Перед приготовлением пищи для питомцев Вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром, и убедиться, что диета хорошо сбалансирована для Вашего питомца.

Каждая собака, как и каждый человек, имеет разные потребности в питании. Очень важно, вам проконсультироваться с вашим ветеринаром, чтобы определить, какие продукты наилучшим образом удовлетворяют потребности вашего питомца. Определить качество употребляемой пищи для питомца можно по его экскрементам. Кал питомца после хорошей пищи должен быть твёрдым без следов крови или слизи.

12.  При смене рациона собаки, необходимо плавно переходить на другую пищу. Резкий переход на другое питание может вызвать некоторые затруднения с пищеварением и усвоением корма. Рекомендуется, постепенно увеличивать количество новой пищи в следующих пропорциях: 1 / 7, 1 / 3, 1 / 1, 3 / 1, 7 / 1 и 1. Каждое изменение в кормах питомца должно быть постепенным в течение нескольких дней (от 5 дней до недели) между изменениями. Даже 4-дневный переход может помочь избежать пищеварительных расстройств.

13.  Не все хозяева питомцев могут купить своим животным лучшие корма, что есть. Поэтому приходится кормить собаку тем, что соответствует Вашему бюджету. Используйте то, что вы узнали об ингредиентах на этикетке, чтобы сделать лучшее решение в пользу какого–либо корма для собак. Считается, что для пищеварения собаки употребление пищи в сыром виде, одна из наиболее полезных диет.

Вы можете с лёгкостью найти мясные кости в магазинах. Для питания собак очень полезны овощи или фрукты (помидоры, морковь, яблоки и т.д.). Кроме того, в пищу необходимо дополнительно добавлять витамины.  При кормлении собаки сырыми продуктами, в рационе Вам лучше избежать свинины (плохо переваривается свиной жир) и речной рыбы (большое количество паразитов), а также трубчатых костей (в основном птицы), которые могут повредить желудок собаки.

Так что, если вы ограничены в средствах, и не можете позволить купить корм для собак премиум класса,  это не значит, что вы не сможете обеспечить лучший корм для собаки. Было бы время и желание и лучший корм для Вашего питомца вы сможете приготовить сами и на вопрос: «Какой корм для собаки лучше?», вы с уверенностью ответите, — Лучший корм для собаки тот, который приготовит для нее ее любящий хозяин

Уважаемые собаководы, и просто любители домашних питомцев, вышеуказанные советы помогут сохранить здоровье и продлить жизнь ваших друзей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here