Собака Бассет-хаунд (бассет)
Фото: Собака бассет-хаунд Джефри - самые длинные ушей в мире

 

Непослушные собаки с характером…

10. Бассет-хаунд

Узнать этого пса нетрудно – длинное тело, печальный взгляд, огромные  уши, невысокий рост. Собаки этой породы  – прекрасные охотники. Бассеты без труда раскапывают норы сильными лапами, а их тонкое обоняние способно распознать даже запахи, о которых другие породы даже не догадываются. Бассет-хаунды верны своим владельцам и достаточно интеллигентны. Но, в то же время хозяева  беспрерывно жалуются, что  бассеты обладают собственным  мнением о процессе дрессировки. Эти собаки трактуют  все команды на свой манер. Бассет-хаунды чрезвычайно  упрямы, и если бассет не пожелает садиться, когда вы на этом настаиваете, вы можете хоть несколько часов повторять команду «Сидеть!» и все равно потерпите неудачу.

Смотрите фото бассета.

9. Бигль

Это очень давняя порода собак, а история ее возникновения датируется древними временами. Однако за все время существования бигли так и не стали более послушными, чем были их далекие предки.

Впрочем, бигли совсем не глупы. Они просто очень и очень независимы и так же, как и бассеты, всегда имеют собственное мнение. В числе достоинство породы кинологи отмечают безоговорочную преданность хозяину. Но чтобы насладиться этим качеством, необходимо уделять собаке много внимания, ведь бигли чрезвычайно чувствительны.

Кстати, бигли великолепно подходят для того, чтобы играть с детьми – порода незлобива и отличается мягким, хоть и своенравным характером.

Смотрите фото бигля.

8. Мастифф

Невзирая на кажущееся добродушие, мастиффы ну очень упрямы – этим качеством они превосходят большинство существующих пород собак. Сколько мастиффов, столько и мнений – можно перефразировать известную поговорку. Тем не менее, у собак этой породы   отличные охранные качество. Однако натренировать мастиффа так, чтобы он выполнял все команды, чрезвычайно трудно. Если вы планируете дрессировать и воспитывать питомца, тогда у вас должен быть значительный опыт по уходу за собаками разных пород. Мастифф и лапы не подымет, если заметит раздражительность  или злобу в вашем голосе – команды нужно давать мягко, без раздражения, даже если это миллионное «Ко мне!». Сделайте так, чтобы ваши занятия были непродолжительными и неутомительными для собаки.

7. Пекинес

Нда, кое-кто из хозяев пекинесов поражаются, откуда  в таком крохотном  теле умещается столько своенравия. Своенравия? Да это еще мягко сказано. Пекинес, несмотря на скромные габариты может дать фору в соревнованиях по упрямству любому биглю.

Эти мелкие собачки свободолюбивы, и в то же время у них еще и властный характер, то есть они творят  то, что хотят, и сильно не довольны, если кто-то их учит, как себя нужно вести. Но, взирая на эти недостатки, пекинесы очень преданы своим владельцам.

6. Бладхаунд

Это порода-загадка. Мало кто знает о ее существовании, а некоторые из тех дрессировщиков, кто когда-то  тренировал бладхаундов, обычно просто разводили руки – настолько они своенравны.

Эти собаки – отличные следопыты, их нос чует тысячи, сотни тысяч запахов, из которых бладхаунды могут распознать даже самую тонкую «ниточку», без колебания твердо следуя за ней. Они чуют и те запахи, которые старше двух-трех суток. А ваша собака способна взять такой след? Вероятней  всего – нет, если у вас тоже не бладхаунд.

 

Однако дрессировать этих собак способен только очень уравновешенный  человек – флегматик. Остальные наверняка могут получить нервное расстройство, но так ничего и не добьются от своенравного пса.

5. Русская борзая

Если вам нужна собака с кошачьим характером, то русская борзая – отличное решение. Псы этой породы очень свободолюбивы и не терпят, если их заставляют что-то делать. Эти собаки гораздо больше внимания уделяют самим себе, нежели своим хозяевам.

Они очень чистоплотны, что также равняет борзых с кошачьими. Если вы готовы тратить полдня на дрессировку своего любимца, то желаем вам удачи! Кстати, как и все представленные выше породы, русские борзые все же преданы владельцам.

4.Чау-чау

непослушные собакиВесьма оригинальная порода с интересной внешностью. Характер у чау-чау довольно эгоистичен, они во всем сами по себе, как кошки.

Чау-чау постоянно требуют к себе внимания – как от хозяев, так и от гостей. Они хотят быть в центре всего, что происходит. Поэтому доминировать над чау-чау во время дрессировки получается только у самых опытных собаководов.

Смотрите фото чау-чау.

3. Бульдог

бульдогНесмотря на свою несколько грубоватую внешность, бульдоги являются «вежливой» породой – сложно найти собаку, которая вела бы себя так хорошо, как они. Но при этом делает бульдог только то, что нравится ему. Да, он может охранять и отлично справляется со своими обязанностями. В случае необходимости бульдог отважно заступится за хозяина и будет драться, пока не иссякнут силы. Но чтобы собака понимал, что от нее требуется, дрессировщику понадобится потратить уйму времени на тренировки. Секрет бульдожьего упрямства прост – они слушают только свое настроение, а меняется оно очень часто.

Смотрите фото бульдога.

2. Басенджи

Довольно редкая и непопулярная порода. И все потому, что басенджи больше похожи на кошек – они очень независимы. Кстати, их лай поразительно напоминает человеческий смех или плач – это еще одна причина, по которой собаководы избегают загадочного животного.

Собаки этой породы могут часами ухаживать за собой, вылизывая шерсть и прихорашиваясь. А иногда басенжи просто смотрят в окно, ища глазами что-то занимательное. И уж точно они не примчатся к хозяину по первому зову, если проводят время за столько увлекательным занятием.

1. Афганская борзая

Это, пожалуй, самая древняя из всех существующих пород. Афганские борзые были еще при дворе римских императоров, вероятно, даже участвовали в  охоте вместе с  египетскими фараонами. Эти собаки прекрасно чувствуют  настроению хозяина, но в то же время крайне  непослушны. Вы можете звать афганца много раз, пока он обратит на вас внимание и все-таки откликнется на призыв. Вообразите, как же трудно  научить такого  упрямца  командам!

Смотрите фото афганской борзой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here