Бойцовская собака

 

На сегодняшний день сложно найти человека, который ни разу не слышал о бойцовских собаках или так называемых «собаках-убийцах».

В газетах и на телевидении время от времени появляются шокирующие новости о том, как в очередной раз чей-то разъяренный питбуль, амстаф, бультерьер или ротвейлер загрыз кого-то.

Если собрать воедино все, что говорят СМИ о бойцовских собаках, то складывается впечатление неких кровожадных монстров, которые не чувствуют боли и питаются исключительно кошками, болонками и людьми. В связи с этим общество любителей собак разбилось на два лагеря. Одни требуют, чтобы на этих «чудовищ» было положено табу, другие не устают доказывать, что бойцовские собаки на самом деле очень милые и дружелюбные существа.

Вокруг собак бойцовских пород, в частности

  1. питбультерьера,
  2. бультерьера,
  3. амстаффа
  4. ротвейлера,

которые пользуется особой популярностью гуляет много мифов. Да и само словосочетание «бойцовская порода собак» — миф, также как и понятие самая бойцовская собака. В ДОСААФовской системе координат различают собак трех типов — это охотничьи, служебные и декоративные.

Бойцовская собака — это звание и оно может быть применимо к любой породе

Большинство собак в том числе:

и т.д. когда-то были завсегдатаи кровавого спорта, но про них почему-то молчат. На самом деле любую собаку можно воспитать агрессивной. Даже дворняга может быть потенциально опасной для мирных граждан. Начав с питбулей в итоге под запрет попадут все. Во Франции был такой опыт. Правительство решило, что по их улочкам должны гулять только дружелюбные собачки.

Так называемая бойцовская собака-убийца

 

Сначала в список «разрешенных» входило 96 пород, но когда он сократился до 17, стало понятно, что это путь в «никуда». Многие забыли, что общим предком всех собак является волк. Из истории мы узнаем, что в основном собак (см. породы собак с фотографиями) выводили для охраны и охоты. С ними ходили на лисиц, кабанов, медведей. Затем их начали травить на быков, и ради потехи устраивали гладиаторские бои, где соперниками как правило были львы.

Бойцовая собака издавна выводилась, быть дружелюбной к человеку

Нет точной даты, когда впервые были проведены собачьи бои, но известно, что бойцовская собака должна обладать очень важным качеством — быть дружелюбной к человеку. Перед началом схватки, зачастую хозяева обмениваются своими «гладиаторами» и моют их, дабы битва проходила честно — без яда в шерсти.

Если собака в такие моменты даже просто зарычит на постороннего человека, ее тут же дисквалифицируют. Из этого можно сделать вывод: бойцовские собаки приучены быть спокойными по отношению к людям.

Но ужасные истории все-таки случаются. Как правило, это происходит по вине самого человека. Кто сказал, что спящему бультерьеру будет приятно, если ему в ухо воткнут спицу?

Кто придумал, что добрый Стаффорд никак не отреагирует, если пьяный хозяин изобьет его палкой? Кто утверждал, что травля Пит-буля на человека закончится хэппи-эндом? Отсюда видно, что проблема не в генах собаки, а в психике человека.

Любой собаке необходим уход и воспитание, а бойцовской тем более. Она не подойдет для людей, которые берут собаку, нечего не узнав о ее особенностях, правилах ухода и нюансах тренировки. Бойцовская собака в руках таких нерадивых хозяев по-настоящему опасна и способна натворить кучу бед. Удивительно, что многие просто не внимательны к своему питомцу.

Если вы хотите завести бойцовскую собаку, то должны отдавать себя отчет, что они требуют должного ухода, с ними нужно много гулять и тренировать их. Вы должны быть очень ответственным и чутким человеком, который разбирается в психологии собак.

Бойцовская собака при правильном воспитании покажет вам, насколько могут ошибаться люди

Она преданный друг и компаньон, очень любит детей и в добрых руках она безобидней болонки. Вам кажется это странным? Вы просто этого не знали. Погуляйте по просторам Интернет, загляните на специализированные форумы и вам все станет ясно, что все, что пишут в газетах об этих прекрасных существах вымысел. Удивительно, почему люди верят всяким мифам и даже не пытаются выяснить правду.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here