Вывоз собаки за границу

448
Вывоз собаки за границу

 

Оформление документов для вывоза собаки за границу занимает достаточно много времени.

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

 

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами прийти в государственную ветстанцию, где для животного выдадут ветеринарное свидетельство. Здесь животное осматривается в очередной раз. Обычно осмотра домашнего питомца достаточно при наличии ветсвидетельства и вакцинации от бешенства, для всех, кроме собак и редких животных. На границе данное свидетельство обменивается на международный ветсертификат.

В родной стране необходимо получить справку, что собака, которую вывозят за границу, не причиняет урон Российскому собаководству, то есть, что ваш питомец не является единственным экземпляром красоты, породы и очарования и что его отъезд из страны не вызовет вымирание представителей его породы.

Необходимо взять с собой при вывозе породистого животного родословную в оригинале и ее экспортный вариант. На всякий случай стоит взять с собой несколько ксерокопий этих документов.

Читайте также: Путешествие с вашим щенком или собакой

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here