Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собак

375
Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собак

Фунгин для собак применяют при лечении таких заболеваний как трихофитии и микроспории. Этот препарат уничтожает возбудителей этих заболеваний, усиливает активность клотримазола, а также способствуют уменьшению на коже воспалительных процессов и заживлению поврежденных тканей.

 

В его состав входит клотиримазол, прополис, сера. Это препарат местного действия.

Инструкция по применению фунгина для собак

Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собакЕго нужно наносить на кожу из расчета на 1 кг массы тела собаки — 0,2-0,3 мл мази. Ее слегка втирают в пораженные места, двигаясь от периферии к центру, при этом нужно захватить до 1 см здоровой пограничной кожи.

Кроме мази выпускается фунгин в виде спрея (30 мл). Его также наносят на пораженную поверхность, увлажняя равномерно также и до 1 см здоровой пограничной кожи. Распыляется спрей с расстояния в 10-15 см в течение 1-2 сек. Обработку что мазью, что спреем проводят один раз в сутки на протяжении 10-15 дней или до клинического выздоровления. Подтвердить его необходимо микроскопическими исследованиями соскобов кожи.

Мазь и спрей фунгин нельзя давать собаке слизывать. Чтобы это предотвратить, животному надевают намордник или просто смыкают челюсти ремешком, которые можно снять после обработки через 15-20 минут. Если заболевание запущено и тяжело протекает, кроме местного препарата животному назначают дополнительно лекарственные средства для симптоматической и специфической терапии.

У препарата есть и противопоказания. Так, его нельзя использовать для лечения кормящих и беременных самок, а также щенков младше 4-недельного возраста, выздоравливающим и животным, больным инфекционными болезнями.

Цена

Стоимость фунгина в виде спрея (30 мл) – порядка 230 рублей, а мази (10 мл) – около 80 рублей.

Отзывы на фунгин для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собакУ нас щенок подхватил лишай. Весь был в этой гадости: на лапах, ушах, около хвоста. В ветклинике нам прописали фунгин. Мы пролечили 15 дней, как нам и было сказано, и потом повезли в клинику, чтобы провериться. У щенка взяли и соскоб, и проверили люминесцентной лампой – лишая не осталось и следа!

Ирина, Сочи

Отзыв №2

Слышал на этот препарат жалобы, даже говорят, что котята довольно часто гибнут от него. Я думаю, просто его нельзя использовать на слишком маленьких животных. Ну и вообще соблюдать осторожность, не допускать передозировки, следить, чтобы у собаки после использования фунгина не началось чрезмерное слюновыделение.

А моему псу этот препарат помог, потому что не запускали болезнь, а только увидели и сразу начали мазать. Дней за 8 все и прошло. И анализы это подтвердили.

Роман, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here