Как применять шампунь Низорал для собак?

929
Как применять шампунь Низорал для собак

 

Шампунь Низорал для собак является лечебным противогрибковым средством. Его активным веществом является кетоконазол — синтетическое производное имидазол-диоксолана.

Именно оно обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов и дрожжей. Такой шампунь быстро уменьшает шелушение и зуд, возникающие при отрубевидном лишае и себорейной экземе. Препарат обладает только местным действием, не проникая в кровь собаки.

Как применять шампунь Низорал для собак

Шампунем не желательно пользоваться при повышенной чувствительности к его компонентам. При лактации и беременности пользоваться им можно. Обычно для лечения шампунь Низорал наносят на пораженные участки на 3-5 минут. После этого его нужно промыть теплой водой.

 

Для лечения отрубевидного лишая шампунь применяют ежедневно в течение пяти дней. Для избавления от перхоти и лечения себорейной экземы собаку с ним моют в течение 3-4 недель два раза в неделю. Если у собаки от шерсти появился неприятный запах, это может означать, что она где-то подхватила грибок.

Также Низорал можно использовать для профилактики этих заболеваний. Для этого его от Особенно сильно пахнет мокрая шерсть. Заразиться собака может купаясь в водоеме или гуляя по лесу, за городом. В таком случае низорал шампунь нужно использовать через день вплоть до исчезновения неприятного запаха. Зачастую на это необходимо от трех до шести сеансов.

экземы и перхоти применяют один раз каждые две недели. От отрубевидного лишая — перед наступлением лета ежедневно в течение трех дней. Обычно шампунь Низорал переносится хорошо. Хотя может отмечаться на коже местное раздражение, контактный дерматит или зуд (вследствие аллергической реакции или раздражения).

Инструкция по применению Низорала для собак

Шерсть собаки может стать сухой или слишком жирной. Также не стоит наносить шампунь на 100% тела животного во избежание токсинного воздействия. Для того, чтобы не вызвать интоксикацию у щенка (или у маленькой собаки весом до 10 кг), перед нанесением шампуня его лучше разбавить в пропорции: на 5 мл шампуня половину литра теплой воды.

И уже таким раствором намыливать шерсть собаки. Ни в коем случае не стоит таким шампунем пользоваться постоянно. Он необходим только на время лечения или период профилактики. После этого его нужно заменить обычным шампунем, который лучше всего подходит собаке. Стоит шампунь низорал в зависимости от объема флакона: 60 мл – порядка 600 рублей, 25 мл – около 450 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here