Можно ли собакам давать линекс?

1419
Можно ли собакам давать линекс

 

Линекс — комбинированный препарат из трех компонентов естественной микрофлоры, которые содержатся в разных отделах кишечника. Его используют для лечения, а также возможной профилактики дисбактериоза.

В составе линекса три вида лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий, которые являются частью нормальной флоры кишечника человека. Они регулируют в нем физиологическое равновесие микрофлоры. Эти бактерии синтезируют витамины К, В1, В2, В6, В12, участвуют в метаболизме желчных пигментов и кислот.

Можно ли собакам давать линексТакже бактерии синтезируют бактериоцины — вещества с антибактериальной активностью и стимулируют местный иммунитет в кишечнике и иммунитет всего организма. Баланс молочнокислых бактерий может быть нарушен по целому ряду причин. Это применение антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, бактериальные и вирусные инфекции, путешествия в другой климат, облучение органов брюшной полости.

Проявляется дисбактериоз расстройствами желудочно-кишечного тракта:

  • диареей,
  • запорами,
  • метеоризмом,
  • диспепсией,
  • вздутием живота,
  • рвотой и тошнотой,
  • болью в животе.

Применение капсул Линекс восстанавливает нарушенный баланс микроорганизмов в кишечнике и помогает поддерживать его если, например, продолжатся лечение антибиотиками. Препарат является совершенно безопасным и не дает никаких побочных эффектов. Хотя он производится для людей, но это тот случай, когда препарат можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит и для собак.

Инструкция по применению линекса для собак

Щенку, как и собаке весом до 10 кг достаточно 1 капсулы раз в день. Животному весом от 10 до 30 кг можно давать по одной капсуле два раза в день – утром и вечером. Собаке, вес которой превышает 30 кг, дают 2 капсулы 3 раза в сутки.

 

Препарат дают до улучшения состояния животного, потому длительность лечения зависит от изначальной причины развития заболевания. Если, несмотря на прием линекса, диарея не проходит на протяжении двух суток, необходимо обратиться к ветеринару.

Отзывы на линекс для собак

Отзыв №1

Можно ли собакам давать линексНас линекс просто спас, когда у собаки был обнаружена раковая опухоль на лапе. Ее прооперировали и потом проводили химиотерапию. Кто сталкивался, знает, как слабеет при этом животное и как его не просто покормить. Все системы организма сдаются, есть она не может, постоянная рвота.

Хорошо, что линекс можно давать при лечении химией. Он помог собаке лучше переносить все это, более нормально кушать и переваривать. Она стала крепнуть и быстрее пошла на поправку.

Игорь, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Лично у меня всегда дома есть линекс. Это сушеные бактерии в капсулах, которые никакого вреда собаке не принесут, зато будет большая польза, когда необходимо восстановить микрофлору кишечника. Я просто высыпаю порошок в воду и пою собаку. А можно и просто затолкать капсулу в глотку.

Марина, Самара

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here