Инструкция по применению и отзывы на квамател для собак

3202
Инструкция по применению и отзывы на квамател для собак

 

Квамател для собак – препарат, который уменьшает интенсивность выработки в желудке соляной кислоты. Таким образом, он снижает кислотность желудочного сока.

Применятся препарат для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также для устранения расстройств пищеварения, которые могут быть вызваны высокой кислотностью желудочного сока. Активное вещество этого препарата является блокатором гистаминовых рецепторов. Эти рецепторы находятся в слизистой оболочке верхних отделов кишечника и желудка.

Активирование их ведет к усиленной выработке соляной кислоты, а это приводит к повреждению слизистой оболочки и нарушению пищеварения. Квамател блокирует данные рецепторы и нормализует кислотность в желудке.

Инструкция по применению и дозировка кваматела для собак

  • Инструкция по применению и отзывы на квамател для собакПрепарат выпускается в таблетках и ампулах для инъекций. Его используют для снижения кислотности желудочного сока при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Также он нужен для профилактики рецидивов этих заболеваний и кровотечений в органах пищеварения, лечения гастродуоденита эрозивного типа, расстройства пищеварения. Перед применением кваматела очень важно продиагностировать животное, чтобы исключить онкологию.
  • С целью лечения собаке квамател дают по 10 мг дважды в сутки из расчета на 10 кг веса собаки. При необходимости суточную дозу можно удвоить. С целью профилактики достаточно давать по 20 мг один раз в сутки перед сном на 10 кг веса собаки. Во время лечения корм у собаки должен быть диетическим.
  • Если животное кормят натуральной пищей, в ней не должно быть ничего жареного. При передозировке возникает двигательное возбуждение и тремор, рвота, давление понижается, а сердцебиение усиливается.

Отзывы о квамателе для собак

Отзыв №1

 

За что мне нравится квамател, так это за то, что он, в отличие от многих современных лекарств, воздействует на саму причину заболевания, а не просто снимает симптомы. Поэтому я всегда его держу в аптечке. И хотя это человеческий препарат, он активно используется и для лечения собак и помогает им.

Вероника, Москва

Отзыв №2

Мне приходилось лечить квамателом у собаки обострение язвы желудка, результатом чего стало увеличение кислоты в желудке. Единственное замечание к препарату, это то, что нельзя резко прекращать давать его, организм собаки к нему сильно привыкает. Просто нужно постепенно, день за днем, снижать дозу. И если у животного диагностирована патология печени, нужно давать дозу меньше, как и ослабленной собаке.

Тимур, Новосибирск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here