Зачем иммуномодуляторы для собак?

Зачем иммуномодуляторы для собак

Иммуномодуляторы необходимы собаке, когда у нее диагностирована острая или хроническая инфекция, иммунологическая недостаточность, стресс, проводилась длительная медикаментозная или антибиотиковая терапия, давались антигельминтиковые препараты и т. д.

Однако для каждого отдельного случая лучше использовать конкретный препарат и потому в применении иммуномодуляторов необходимо консультироваться с врачом. Иммуномодуляторов для собак существует довольно много.

Наиболее популярные иммуномодуляторы для собак

Гликопин (в таблетках таблетки по 1 мг) – это препарат, модулирующий иммунную систему довольно широкого спектра действия. У него практически не фиксируются побочные явления, хотя его не рекомендуют давать беременным животным.

Зачем иммуномодуляторы для собакРиботан – используется как противовоспалительный и противоинфекционный препарат, который вводят собакам подкожно или внутримышечно в период лечения различных инфекций и воспалений.

Фоспренил и иммунофан используются при вирусных заболеваниях, а также некоторых кожных проблемах. Эти препараты имеют дезинтоксикационное действие. Также их используют в борьбе со стрессами. Наиболее удобно их внутримышечное введение. Если правильно соблюдать дозировку, побочных эффектов не возникает.

Нуклеопептид хорошо себя зарекомендовал при нарушениях линьки. Отмечен тем, что очень мягко восстанавливает организм.

Максидин дает не только антивирусный, но и противоопухолевый эффект. Это очень эффективный препарат с сильным действием. Он усиливает выработку в организме собаки интерферонов — белков, выделяемых клетками в ответ на вторжение того или иного вируса. Кроме того, применение этого препарата улучшает состояние кожных покровов и шерсти животного.

Гамавит – один из наиболее популярных иммуномодуляторов у собаководов. Это комплексный препарат, в который входят витамины, микроэлементы и разные аминокислоты. Он особенно эффективен для профилактики гиповитаминозов, анемий, токсикозов, а также различных стрессов. Противопоказаний гамавит не имеет. Его также не редко используют во время подготовки собак к выставкам. Вводят препарат внутримышечно.

Катозал – препарат, по своему действию похожий на гамавит. Это также комплексный иммуномодулятор, хорошо повышающий резистентность организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here