Чем полезно лососевое масло для собак?

1142
Чем полезно лососевое масло для собак

 

Масло лососевое – пищевая добавка для собак. Оно является отличным источником Omega 3 жирных кислот, необходимых для животного, которые в организме положительно влияют на все метаболические процессы.

Чем полезно лососевое масло для собакОдна из этих кислот (EPA) участвует в формировании структуры сетчатки глаза и мозга. Также лососевое масло значительно снижает в крови уровень холестерина, выравнивая соотношение между жирными кислотами Omega 6 и Omega 3. И при регулярном употреблении шерсть собаки становится густой и поражает своим шелковистым блеском.

Этот препарат помогает решить ряд проблем собачьего здоровья. Шерсть перестает ломаться и выпадать, исчезает перхоть и сухость кожи, а также зуд и различные воспаления. С помощью масла животное можно избавить от лысины, проблемы пигментации, аллергических реакций, экземы, нарушения иммунитета, репродуктивных проблем. Также применение лососевого масла является отличной профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни, инфаркта, инсульта и прочих сердечнососудистых заболеваний.

Чем полезно лососевое масло для собакС его помощью можно облегчить состояние животного, страдающего артритом и прочими заболеваниями суставов, нервной системы или аутоиммунными заболеваниями. Его используют для поддержки организма при лечении следующих заболеваний:

 

  • экземы,
  • псориаза,
  • нейродермита и трофической язвы,

профилактике и лечении:

У щенков препарат стимулирует нормальное развитие умственных способностей, что способствует быстрой дрессуре. Лососевое масло рекомендуется собакам с сухой шерстью, особенно в результате квартирного содержания. Оно лучше всего подходит породам с обильным густым подшерстком (шелти, колли, хаски, самоеды, шпицы, маламуты, ньюфаундленды, сенбернары и т.д.)

Производится препарат в двух вариантах: простое масло и масло молодых лососей на 100%, при изготовлении которого не используются головы и кожа, только брюшко. Такое масло производится в ограниченном количестве дважды в год. В сутки собаке обычно дают 10-15 мл (замешивают в еду или воду) и на собаку в 25 кг на один курс лечения расходуется всего половина бутылки. После откупоривания масло нужно хранить в холодильнике. Не стоит его давать животному, больному пироплазмозом и на лечении антибиотиками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here