Можно ли собаке давать корвалол?

1497
Можно ли собаке давать корвалол

 

В качестве успокоительного средства некоторые собаководы дают своим питомцам человеческое лекарство корвалол. Его советуют и некоторые ветеринары. Действует на собаку он быстро и достаточно эффективно, также как и на человека.

Такая необходимость возникает в различных ситуациях, когда животное внезапно нервничает под воздействием какого-то стрессового фактора. Так, собаки довольно нервозно переносят переезды в транспорте, участие в выставках, где полно чужих собак и людей.

 

Они могут нервничать в грозу или при сильных фейерверках, в многолюдных местах и вообще в непривычной обстановке. Корвалол действует на собаку успокаивающе. Она перестает метаться, нервничать, а через несколько минут спокойно засыпает. Однако стоит учитывать, что корвалол не системное лекарство, давать его нужно только непосредственно в моменты сильной возбудимости собаки. Им не лечат заболевания, а только успокаивают собаку или поддерживают ее состояние до приезда сокрой помощи при подозрении на сердечный приступ.

Инструкция по применению корвалола для собак: дозировка

Можно ли собаке давать корвалолДля такой собаки, как сеттер достаточно 10-12 капель, которые разводятся в ложке воды. Собаке меньших размеров, будет достаточно половины этой дозы. Есть мнение о том, что корвалол собакам нельзя давать из-за наличия в нем барбитуратов, которые могут стать причиной мгновенной смерти собаки. Особенно это важно при не поставленном диагнозе. Это может иметь место при попытках лечить корвалолом серьезные кардиопатии.

Именно от тяжелого течения таких заболеваний собаки часто умирают и это в самом деле на первый взгляд происходит мгновенно. Однако виноват в этом не корвалол, а не оказание животному своевременной и правильной помощи. На самом деле в составе капель корвалола настолько ничтожные дозы барбитуратов, что они не могут вызвать гибель животного. Особенно, если придерживаться правильной дозировки.

Некоторые собаководы советуют использовать корвалол в таблетках, в составе которого вообще нет барбитуратов. В любом случае важно соблюдать дозировку из расчета веса животного и интервалы дачи препарата. В случае опасения, что этот препарат может навредить животному, можно применять один интересный способ использования корвалола. Его капают в блюдечко с водой и ставят на расстоянии 15 см от лежащей собаки. Пить эту воду животному не дают! Или можно подносить к носу ватку, смоченную в этой воде, но не ближе, чем на 10 см.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here