Капли Чистотел для собак от клещей и блох

297
Капли Чистотел для собак от клещей и блох

Чистотел Максимум – это специальные капли для собак, предназначенные для борьбы со вшами, блохами, чесоточными и иксодовыми клещами. Это современный препарат, отличающийся высокой эффективностью при отличной безопасности.

Капли Чистотел для собак от клещей и блохВыпускается он в форме раствора для наружного применения в пипетках. Его основным действующим веществом является фипронил, вспомогательным – перметрин. Фипронил нарушает передачу у эктопаразитов нервных импульсов, что приводит к их параличу и гибели. Перметрин нарушает функционирование нервных клеток эктопаразитов.

Нанеся его на кожу собаки от вшей и блох ее можно избавить на три месяца, а от клещей на месяц. По степени воздействия на организм животного препарат относится к умеренно опасным веществам. Если его наносить только на кожу, он не оказывает токсического и местно-раздражающего действия. Но, попав в глаза, он вызывает раздражение, а также является токсичным для пчел и рыб.

Инструкция по применению капель Чистотел для собак

Назначают капли Чистотел щенкам не моложе 2-х месячного возраста и взрослым собакам, как для лечения различных энтомозов, так и в целях профилактики. Наносят капли с помощью пипетки, в которой они продаются, на сухую неповрежденную кожу. При этом пипетку нужно держать вертикально.

Раздвинув шерсть собаки, препарат нужно нанести на ее кожу в те места, где она не сможет их слизать. Лучше всего — в области шеи, между лопатками или у основания черепа. Весь препарат из пипетки нужно прокапать на кожу животного. При саркоптозе с лечебной целью препарат применяют не однократно, а от двух до четырех раз с интервалом в 7-10 дней.

Капли Чистотел для собак от клещей и блохЕсли же нужна просто профилактика возможной инвазии, например, при поездке с собакой на дачу. Достаточно прокапать препарата один раз в месяц летом или один раз в три месяца зимой. Лечение лучше всего проводить комплексно с применением патогенетических, этиотропных и симптоматических лекарственных средств.

При ушной чесотке (отодектозе) капли закапывают в предварительно очищенные ушные раковины собаки — по 1-3 капли препарата. Эту процедуру нужно будет повторить через 3-5 дней до исчезновения клинических признаков. Нельзя капли использовать для лечения щенков младше 8-недельного возраста, а также для выздоравливающих и больных животных, кормящих и беременных.

Если собака мелкой породы весит менее 0,5 кг, перед применением препарату стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Также не стоит наносить препарат на поврежденную кожу животного. При обработке нескольких животных нужно следите, чтобы они не облизывали друг друга до тех пор, пока капли не высохнут. Лучше не разрешать никому гладить собаку в прокапанных местах и в течение 48 часов после обработки и не купать ее в этот период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here