Как давать карсил собаке?

117
Как давать карсил собаке

Карсил – это экстракт лекарственного растения пятнистая расторопша. Она известна, как хорошее желчегонное и гепатопротектор и потому используется в лечении печени не только человека, но и собак.

Как давать карсил собакеЛекарство выпускается в виде драже в оболочке и представляет собой экстракт плодов расторопши. В одном драже 35 мг основного вещества. Гепатопротекторное действие препарата связано с ускорением регенеративных процессов за счет стимуляции синтеза белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени.

Также карсил оказывает антиоксидантное действие, улучшая в печени микроциркуляцию крови. В результате существенно улучшается субъективная симптоматика, а показатели функционального состояния печени нормализуются. Собака чувствует себя намного лучше, у нее улучшается аппетит и пищеварение, увеличивается масса тела.

Инструкция по применению карсила для собак: дозировка

Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени.

Для лечения более легких воспалений, достаточно будет одного драже трижды в день. В профилактических целях назначают в сутки по два драже. Для более мелких собак дозу нужно высчитывать, исходя их расчета – 2 драже в сутки на 10 кг веса животного во время лечения и 0,5 драже для профилактики. Курс лечения может быть довольно длительным и составляет не менее 3 месяцев.

Драже дают собаке за полчаса до еды. Лучше не давать их беременной или кормящей суке. Редко могут быть побочные эффекты в виде диареи, тошноты или аллергические реакции в виде сыпи и зуда. Еще реже возможно обострение уже существующих вестибулярных нарушений.

Отзывы на карсил для собак

Отзыв №1

Как давать карсил собакеЯ лечил своего мопса карсилом. Нам сам ветеринар посоветовал, потому что препарат натуральный и очень хорошо восстанавливает печень. Правда, лечились три месяца, но собаке много не надо – 2 драже в день. И эффект очень хороший. В принципе уже день на пятый после приема Ромео стал лучше кушать и явно повеселел.

Илья, Москва

Отзыв №2

Многие пугают, что человеческие препараты нельзя давать собаке. Может какие-то и нельзя, где отличается наше строение, но карсил сюда не относится. Это все-таки из растения, более естественное лекарство. Может маленькой собаке может быть передозировка, но мы лечили немецкую овчарку, весом в 40 кг и потому давали ей просто как человеку таблетки. Очень хороший эффект они дали, собака полностью вылечилась, как показали анализы.

Екатерина, Санкт-Петербург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here