Какие бывают поилки для собак?

18
Какие бывают поилки для собак

Многие собаководы полагают, что вместо поилки собаке пойдет и старая посудина. Но это заблуждение может даже привести к ранению ротовой полости собаки, например, о край стеклянной посуды с трещиной или сколом.

Какие бывают поилки для собакКроме того, существуют поилки специального назначения, из которых собаку удобно поить, например, в дороге. Или наиболее подходящие для животных определенных пород. При выборе поилки нужно учитывать разные факторы: размеры собаки, ее физиологические особенности, длину шерсти и даже характер.

Бортики поилки должны быть высокими, чтобы вода не проливалась. Небольшой собаке нужна тоже не большая мисочка. Крупной собаке поилку лучше подобрать побольше и с подставкой в комплекте. Это особенно важно для щенка, чтобы при росте у него не деформировался позвоночник от того, что он сильно наклоняется.

Виды поилок для собак

Самым распространенным вариантом поилки является миска. Она может быть изготовлена из керамики, пластика или металла. Пластиковая миска – самый бюджетный и безопасный вариант, но она слишком легка и неустойчива, а также недолговечна. Металлическая мисочка тяжелее и устойчивее, гораздо дольше служит. Есть варианты с резиновыми накладками на дно или ножками.

Какие бывают поилки для собакЭто обеспечивает их неподвижность. Керамические поилки тоже устойчивы и могут быть самого разного дизайна. Более удобный тип – миска-непроливайка. Она очень удобна не только для пьющей собаки. Хозяину шустрого щенка или гиперактивной собаки не придется постоянно вытирать лужицы пролитой воды. В дороге особенно удобна специальная поилка для питомцев-путешественников. Есть разные варианты дорожных поилок.

Например, один из типов состоит из бутылочки с водой и мисочки, которая формой повторят бутылку. Бутылка вкладывается в миску и так экономится место в сумке. Ее также с помощью специальной защелки можно прикрепить на поводок собаки. При необходимости напоить собаку бутылка разворачивается над миской, откручивается крышка, и вода сразу льется в миску. Т

акже есть такой тип, как автоматические поилки для собак. Это электронное устройство из специального резервуара снабжает питомца водой в заданном количестве и в необходимое время. Для пород собак с длинной шерстью на морде (мальтийская болонка, йоркширский терьер, шит-цу и т.д.) особенно удобна поилка «сухие усы». При питье из нее у питомца не намокает шерсть на морде, а значит, она не сечется, лучше растет и не имеет неприятного запаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here