Какой лучше купить манеж для собаки?

169
Какой лучше купить манеж для собаки

 

В первые месяцы жизни щенка (до четырех-пяти месяцев) лучше всего его содержать в специальном манеже.

Какой лучше купить манеж для собакиОн помогает решить две важные задачи:

  1. Во-первых, обеспечивает маленькому шалуну безопасность.
  2. Во-вторых, гарантирует хозяину сохранность имущества.

Да и ухаживать за щенком удобнее, когда он постоянно находиться в одном месте. Идеальный щенячий манеж для крупной породы должен иметь площадь хотя бы 3 кв.м. Конечно, такую роскошь могут себе позволить не все. Поэтому подойдет любой как можно более просторный манеж для щенка.

 

Большой манеж нужен для того, чтобы учить малыша делить пространство на зоны. В одном месте он должен спать, в другом ходить в туалет. В нем нужно разместить подстилку для сна или даже домик, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. В отдельный уголок ставится миска с водой. Также обустраивается место с пеленками, куда щенку положено ходить в туалет.

Если места для манежа не много, нужно чаще выпускать малыша погулять по дому, но под очень внимательным присмотром. Щенкам малых пород лучше подойдут манежи, сделанные по типу палатки из прочного нейлона. Часто это сборно-разборная конструкция из металла, которую вполне можно смастерить самостоятельно. Летом манеж можно оборудовать на свежем воздухе: во дворе дома или на дачном участке.

Есть даже специальные летние манежи со съемным дном, что позволит выгуливать малыша на травке, не опасаясь, что он куда-то убежит или что-то не то съест. Манеж можно изготовить и самостоятельно. Это делается из деревянных досок или металлических секций-решеток, которые собираются из толстых прутьев. Также можно устроить манеж из ламинированного ДСП. Он лучше дерева тем, что скользкий и его не так удобно грызть, а значит, малыш не загонит себе в пасть занозу.

Высота стенок манежа должна быть порядка 70 см. В таком случае и человек может легко переступить через стенку, чтобы убрать в манеже. И в тоже время малыш не выпрыгнет. Нельзя только делать стенки в виде заборчика – это может нанести травмы особенно непоседливому щенку. Следует учитывать, что щенки любят прыгать на стенки и манеж должен выдерживать их растущий вес. Если в доме или во дворе есть сквозняки, а манеж сделан из металлической сетки, его можно обтянуть прозрачной крепкой тканью, чтобы малыш мог наблюдать за внешним миром.

В зоомагазинах можно найти манежи вольерного типа, которые состоят из сеточных секций. Эти секции продаются отдельно и из них можно собрать манеж любого размера. Так, при росте щенка можно просто докупать секции и расширять его обиталище. А при необходимости вывозить его с собой на дачу или просто на природу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here