Какие бывают ездовые шлейки для собак?

154
Какие бывают ездовые шлейки для собак

 

Ездовая шлейка для собаки появилась более 400 лет назад. Она была изобретена еще североамериканскими индейцами. Сейчас она используется в самых разных видах ездового спорта.

При работе собаки в современной ездовой шлейке, примерно 62% нагрузки получает грудная клетка собаки. Остальные 38% распределяются по корпусу равномерно. Такой перекос нагрузки на переднюю часть тела можно использовать для коррекции фигуры собак. Изготавливается ездовая шлейка из капроновой ленты, на которую крепится мягкая подкладка в местах, где у собаки живот и грудь.

Какие бывают ездовые шлейки для собакСейчас такая подкладка чаще всего изготавливается из пенополиэтилена, что обеспечивает плавучесть шлейки. Это значительно облегчает форсирование собакой водных преград. Шлейку можно подобрать на любую собаку, даже не стандартных размеров, поскольку существует более 300 размеров и ростов этого оборудования. Его надежность повышает отсутствие пряжек.

 

Виды ездовых шлеек для собак

Есть несколько разновидностей ездовых шлеек в зависимости от их предназначения. Так, для тренированных собак подойдет грузовая шлейка. Она используется на соревнованиях по вейтпуллингу — перевозке тяжестей. Также ее можно использовать для формирования рельефной мускулатуры и развития грудной клетки у взрослого уже достаточно развитого животного. Также это оборудование незаменимо при выработке классической выставочной стойки у собаки.

Буксировочный пояс используется на соревнованиях по каникроссу (буксировка бегуна), скиджорингу (буксировка лыжника) и байкджорринга (буксировка велосипедиста). Также с его помощью можно ежедневно тренировать собаку и просто удобно выгуливать даже маленькую собаку. Это широкий ремень с пряжками, а также мягкой подкладкой под поясницу.

При использовании буксировочного пояса нет необходимости держать поводок. Это освобождает руки, и лыжник может работать палками. Между тяговым поводком и буксировочным поясом расположен амортизатор, который при движении смягчает рывки и делает совместную работу собаки и гонщика более комфортной, повышает ее эффективность. Есть спортивная, туристическая и детская модификации буксировочного пояса.

Спортивная легкая и надежная, но ее металлические пряжки не очень удобно на морозе застегивать голыми руками. Детская модификация удобна и безопасна благодаря пластиковым пряжкам-самосбросам. При падении ребенка они автоматически расстегиваются. Туристическая модификация имеет более широкий пояс и удобное крепление амортизатора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here