Какая порода собаки из фильма «Маска»?

1088
Какая порода собаки из фильма

 

Порода собаки из фильма «Маска» — джек-рассел-терьер. Кинофильм «Маска» завоевал огромную популярность благодаря неудержимому юмору и почти сразу стал классикой комедийного кино. Его сюжет напоминает многие сюжеты фильмов о супергероях. Одинокий и очень робкий банковский клерк Стенли Ипкис постоянно попадает в неприятности. Но однажды он нашел волшебную маску и его серая жизнь вмиг акончилась.

Какая порода собаки из фильма Надевая эту маску Стенли вмиг преображается: становится всемогущим и свободным, веселым и очень смешным. То, чего боиться банковский клерк, запросто проворачивает Маска. Он наказывает своих врагов, грабит банки, а еще поет и танцует и, конечно, борется со злом.

Фильм богат на спецэффекты, зажигательную музыку, и отличный актерский состав с Джимом Кэрри и Кэмерон Диаз только украсил его. Но есть в «Маске» еще один замечательный персонаж — собака Майло. Это любимец главного героя и большой любитель мультфильмов.

Это небольшой, но умный и преданный питомец, всегда готовый из самых крутых передряг спасти своего хозяина. На первый взгляд человека, не разбирающегося в породах – это смешная дворняга. Однако это не так. Майло принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

 

Краткое описание породы собаки из фильма «Маска»

Выводить джек расселов начали 200 лет назад начал английский приходской священник Джон Рассел по прозвищу Джек. Он скрещивал таксу с парсон расселом и вельшкоргом. Получилась собака с удлиненным изящным корпусом, неширокой костью в груди, подходящей для норной охоты и с короткими крепкими ножками. Эта собака была выведена для охоты на барсуков и лис. Благодаря своим размерам она способна проникнуть в нору и выгнать из нее зверя.

Также расселы охотятся на водяных крыс, зайцев и даже оленей. А в доме эта собака отлично справляется с мышами и крысами. Такая полезная порода быстро распространилась по Великобритании. Но признана как отдельная порода она была только в 2001 году. У этой породы шерсть бывает трех видов:

  1. жесткой,
  2. гладкой,
  3. промежуточной.

Майло из «Маски» относится к гладкошерстной разновидности. Как видно из фильма, эти собаки не только на охоте хороши. Из них вышли отличные компаньоны для человека. Воспитывать джека нужно, как и любого терьера – тщательно и даже строго. Эта непоседливая собака всегда в поисках приключений. Эту энергию нужно много выгуливать, чтобы у собаки не было желания охотиться дома, портя вещи. Еще лучше бегать с ним по утрам, что полезно будет и для хозяина.

На людной улице джека лучше всегда выгуливать на поводке, чтобы у него не было возможности убежать за очередным объектом охоты. Это смышленая собака, которая с удовольствием обучатся. В отличие от других терьеров, джеки меньше лают и капризничают, отличаются более ласковым и спокойным характером. Эти собаки обожают играть и прыгать, они всегда заряжены энергией. Ухаживать за ними очень легко, достаточна будет стандартная забота: купание раз в месяц и вычесывание во время линьки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here