Инструкция по применению и отзывы на кламоксил для собак

31
Инструкция по применению и отзывы на кламоксил для собак

Кламоксил – американское лекарство (Pfizer) для собак.

Инструкция по применению и отзывы на кламоксил для собакЕго применяют для лечения различных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе и энтериты), органов дыхания (в том числе пневмонии и бронхопневмонии), мочеполовой системы (в том числе циститы и метриты), а также при ранах, воспалениях суставов, некробактериозе, абсцессах, пупочных инфекциях и других заболеваниях мягких тканей и кожи или в качестве профилактики хирургических послеоперационных инфекций.

В качестве действующего вещества суспензия для инъекций содержит15% амоксициллина тригидрата, который имеет пролонгированное действие. Это полусинтетический пенициллиновый антибиотик широкого спектра действия, который оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Инструкция по применению Кламоксила для собак

  • Вводят Кламоксил внутримышечно или подкожно в расчете: 1 мл на 10 кг веса животного. Действует он от двух часов и в течение 48 часов, хорошо распределяясь в тканях и быстро оказывая бактерицидное действие.
  • При необходимости препарат может быть введен повторно через 48 часов. Но часто для полного излечения достаточно одного укола.
  • Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость собакой пенициллинов.
  • Кламоксил перед введением нужно очень хорошо взболтать. При этом нужно тщательно попадания воды во флакон с лекарством и использовать только сухие иглы и шприцы.
Цена

 

Препарат выпускают во флаконах по 100 мл в форме стерильной суспензии. Один такой флакон стоит порядка 270 рублей.

Отзывы на препарат кламоксил для собак

Инструкция по применению и отзывы на кламоксил для собакОтзыв №1

Кламоксил просто спас нашу собаку. Когда она заболела пневмонией, мы сильно испугались. Все-таки всего год собаке, еще почти щенок. А произошло это на даче и пока мы в течение трех дней выбирались, собаке стало совсем худо. Температура зашкаливала и никак не сбивалась.

Ветеринар сразу же вколол кламоксил и сказал появиться через два дня. И мы уже не принесли, а привели собаку через двое суток. Она уже начала нормально кушать и проявлять интерес к жизни. Второй укол не понадобился, температура спала часа через три после укола и больше не поднималась.

Жанна, Воронеж

Отзыв №2

Я, как заводчик, могу сказать, что это лекарство настоящая скорая помощь для собак. Оно быстро избавит от самых разных воспалений. Мне приходилось им лечить и циститы, и бронхопневмонии, используем и после стерилизации, чтобы восстановление проходило быстрее. И стоит не дорого при такой большой пользе.

Владислав, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here