Препарат тиопротектин для собак

1652
Препарат тиопротектин для собак

 

Тиопротектин – гепато-кардио протектор для собак, который прописывают животным, больным такими заболеваниями, как:

  • холецистит,
  • гепатиты различной этиологии,
  • кардиомиопатия при метаболических нарушениях,
  • миокардит, а также при послеоперационных осложнениях и ишемической болезни сердца в качестве вспомогательного средства.

Инструкция по применению препарата тиопротектин для собак

  • Препарат тиопротектин для собакПрепарат выпускается в таблетках и в виде раствора для инъекций. Таблетки дают в зависимости от веса животного. Животным, весом до 10 кг – по половине таблетки дважды в день. При весе от 10 до 20 кг – по одной таблетке дважды в день.
  • Если же вес собаки превышает 20 кг, ей дают по одной таблетке трижды в день. Лечение продолжается в течение двух недель, а в послеоперационный период – 20 дней.
  • Для приготовления раствора для инъекций тиопротектин 2,5% растворяют в физиологическом растворе и вводят в зависимости от веса животного.
  • Собакам до 5 кг внутривенно вводят раз в день 1 мл, внутримышечно — 0,5 мл. Собакам от 5 до 10 кг — внутривенно раз в день вводят 2 мл, внутримышечно — 1 мл. При весе от 10 до 20 кг внутривенно вводят раз в день по 3 мл, внутримышечно — 1,5 мл дважды в день.
  • Собакам, тяжелее 20 кг внутривенно препарат вводят в дозе 4 мл один раз в день, внутримышечно – дважды в день по 2 мл.
  • Вводить препарат внутривенно нужно медленно, со скоростью 2 мл в минуту.
  • Лучше всего делать это при помощи капельницы из расчета 20-30 капель в минуту. Обычно уколы делают в течение пяти дней, а после этого тиопротектин назначают в таблетках на 14 дней или в послеоперационный период на 20 дней.

Цена

Стоимость тиопротектина 2,5% для инъекций — 160 рублей (10 ампул по 2 мл). 20 таблеток по 0,1 г можно купить за 150 рублей.

Отзывы на тиопротектин для собак

Отзыв №1

Препарат тиопротектин для собакУ моего мопса хронический холецистит. Регулярно приходится пролечивать. И в последние годы хорошим помощником в этом деле для нас стал тиопротектин. Он не имеет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Поэтому, когда у Эрчи возникло обострение во время беременности, мы без сомнений ее пролечили. Щенки родились в полном порядке, и мама не мучилась от своей хронической болезнью.

 

Рита, Санкт-Петербург

Отзыв №2

 Тиопротектин моему псу выписали, когда он заболел гепатитом А. Мы очень боялись за него, было тошно смотреть, как собака ничего не есть, худеет, мучится от болей. Пять дней его кололи, потом еще две недели давали таблетки. И он поправился и стал снова веселый и шкодливый, как и раньше. Особенно приятно, что от самого лекарства ему не становилось плохо.

Виктор, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here