Инструкция по применению и отзывы на препарат неозидин для собак

9
Инструкция по применению и отзывы на препарат неозидин для собак

Неозидин — антипротозойный препарат для собак. Его используют для лечения и профилактики таких заболеваний, как:

  • трипаносомоз,
  • нутталлиоз,
  • бабезиоз,
  • пироплазмоз,
  • франсаиеллез,
  • тейлериоз и смешанных инвазиях.

Инструкция по применению и отзывы на препарат неозидин для собакВ качестве действующих веществ он содержит диминазен диацетурата и феназон. Они активны в отношении возбудителей пироплазмоза, бабезиоза, нутталлиоза, франсаиеллеза, тейлериоза и трипаносомоза. Феназон обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов.

Инструкция по применению неозидина для собак

  • Препаратом делают инъекции. Для их приготовления во флакон с 2,36 г порошка вводят 12 мл физиологического раствора или воды для инъекций.
  • Приготовленный раствор хранят в холодильнике не больше четырех суток.
  • Для лечения бабезиоза, пироплазмоза, нутталлиоза, франсаиеллеза раствор неозидина вводят собаке в дозе 3,5 мг внутримышечно однократно из расчета массы животного: на 20 кг веса собаки 1 мл раствора.
  • Для лечения трипаносомоза (болезнь Нагана) неозидин применяют в дозе на 1 кг массы собаки 8 мг диминазена.
  • Тейлериоз лечат в дозе 5 мг на 1 кг массы животного. Если после первого введения препарата у животного не снижается температура и не улучшается общее состояние, возможно повторное введение такой же дозы через 24 часа.

Также больному дополнительно нужна симптоматическая терапия (сердечные, витамины, слабительные, микроэлементы). В месте инъекции в редких случаях может появиться припухлость, которая самопроизвольно исчезает. При серьезном заражении паразитами и их массовой гибели от препарата, возможно нарушение работы сердечнососудистой системы и печени, появление рвоты, атаксии, судорог, мышечной дрожи.

Цена

Флакон с 2,36 г сухого препарата стоит порядка 40 рублей.

Отзывы на Неозидин для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на препарат неозидин для собакНеозидин нам прописывали, когда собаке был поставлен страшный диагноз – пироплазмоз. Хорошо, что мы нашли клеща и внимательно наблюдали за состоянием животного и, как только появились первые признаки заболевания, сразу же побежали к ветеринару. После первого укола собаку вырвало, но температура не понизилась, и пришлось делать второй. И еще кололи витамины. И песик наш пошел на поправку.

Ирина, Москва

Отзыв №2

Это хороший препарат, мощный. Конечно, его нужно использовать с осторожностью, тщательно выверяя дозу. Но он отлично помогает от серьезных заболеваний, потому у меня, как заводчика всегда отложена пара доз. И он уже выручал, когда собаке внезапно становилось плохо, и спасал нам нескольких животных.

Петр, Санкт-Петербург