Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собак

Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собак

Капли Инспектор для собак – комплексный противопаразитарный препарат, который используют от внешних и внутренних паразитов.

Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собакЕго основными действующими веществами являются фипронил и моксидектин, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Они особенно активны в отношении демодекозных, саркоптоидных, а также иксодовых клещей, вшей, блох, власоедов, половозрелых кишечных нематод и их личинок, которые паразитируют у собак.

Фипронил относится к фенилпиразольным соединениям, которые нарушают передачу нервных импульсов насекомых и клещей. Моксидектин вызывает паралич и гибель нематод и эктопаразитов. Препарат назначают для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • демодекоза,
  • энтомозов,
  • саркоптоза,
  • отодектоза,
  • кишечных нематодозов (токсокароз, унцинариоз, токсаскаридоз, анкилостомоз),
  • при поражении иксодовыми клещами, а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Инструкция по применению каплей Инспектор для собак

Препарат хорошо переносится собаками разных пород, хотя и имеет свойство накапливаться в организме. Возможна и индивидуальная повышенная чувствительность собаки к его компонентам.

Поэтому Инспектор нельзя давать щенкам младше 7 недель, выздоравливающим и собакам, больным инфекционными болезнями. Кормящих и беременных можно обрабатывать осторожно и под наблюдением ветеринара. Инспектор для собак выпускается в пипетках. Есть несколько дозировок для собак разного веса и размера.

  1. У пипетки перед использованием отламывают верхнюю часть и, раздвинув шерсть, наносят жидкость собаке в места, которые для слизывания не доступные.
  2. Чаще всего это у основания шеи и между лопатками. Обрабатывая крупное животное, нужно нанести содержимое пипетки в 3-4 места.
  3. Препарат наносят на неповрежденную сухую кожу. Для уничтожения иксодовых вшей, клещей, блох и власоедов обработку проводят однократно. Повторять ее нужно каждые месяц-полтора на протяжении всего сезона активности клещей и насекомых.
  4. Зимой достаточно обрабатывать каждые три месяца.
Цена

Стоимость одной пипетки препарата колеблется от 200 до 315 рублей в зависимости от того, на какой вес животного рассчитана.

Отзывы на капли Инспектор для собак

Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собакОтзыв №1

Мне понравился Инспектор за свою универсальность. Сначала моему спаниелю прописали его для лечения ушной чесотки. А потом мы выяснили, что им можно обрабатывать и от блох, клещей и даже глистов и прочих паразитов. Организм собаки препарат хорошо принял и мы решили не перегружать его разными лекарствами. Теперь постоянно используем только Инспектора.

Юрий, Москва

Отзыв №2

 У нас в Сибири проблема сезонные насекомые: гнус и комары. Чего уж говорить и о традиционных собачьих паразитах – блохах и клещах. Поэтому всегда в чести максимально универсальные средства. Как только появился Инспектор, нам ветеринар его сразу посоветовал. Нам все подошло, и теперь используем только его.

Людмила, Новосибирск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here