Инструкция по применению и отзывы на Верибен для собак

189
Инструкция по применению и отзывы на Верибен для собак

Верибен для собак – французский препарат для лечения собак при таких протозойных болезнях, как пироплазмоз, трипаносомоз, бабезиоз.

 

Он активен в отношении эукариотических и прокариотических микроорганизмов (тейлерий, трипаносом, бабезий. Препарат содержит 44,5 % диминазина.

Инструкция по применению верибена для собак

 

  1. Инструкция по применению и отзывы на Верибен для собакПорошок верибена перед применением растворяют в физиологическом растворе или дистиллированной воде.
  2. Для приготовления раствора для инъекций содержимое одного пакетика верибена (2,36 г) растворяют в 25 мл растворителя.
  3. При протозойных болезнях раствор вводят из расчета 1 мл на 10 кг веса собаки. Полученный раствор необходимо ввести глубоко в мышцу однократно. Если заболевание запущено и протекает неблагоприятно, введение препарата повторяют после первой инъекции через 24 часа.
  4. При трипаносомозе (болезнь Нагана), препарат вводят однократно, но в удвоенной дозе. В тяжелых случаях дозировка может быть еще больше увеличена.

 

Лучше всего большую дозу разделить, для того, чтобы вводить в мышцы на разных участках тела. Особенно это касается щенков, старых, ослабленных собак и таких, у кого симптомы пироплазмоза наблюдаются уже более трех суток. Разделенная доза легче переносится организмом собаки.

Такой препарат лучше всегда иметь в аптечке, поскольку от скорости его введения зависит, как быстро собака поправится после болезни. Обязательно его летом нужно брать с собой, отправляясь с собакой на дачу, охоту или в поход. Однако рассчитывать дозировку должен только ветеринарный врач.

Поскольку это среднетоксичное соединение и оно не опасно собаке в рекомендуемых дозах. У собак при передозировке могут появиться нервные симптомы. Есть случаи и летального исхода.

Цена

Стоимость одной дозы порошка весом в 2,36 грамм – порядка 6 рублей. Упаковку с десятью дозами можно купить за 50 рублей.

Отзывы на препарат Верибен для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на Верибен для собакМы успешно пролечили нашу собаку от пироплазмоза. Как сказал ветеринар, все дало в том, что обратились вовремя, как только обнаружили клеща и заметили, что собака загрустила и отказывается от любимого корма. Буквально в первые сутки был сделан один укол и через сутки другой. И потом еще была терапия, чтобы поддержать организм.

Алексей, Самара

Отзыв №2

К сожалению именно после введения верибена моя Ильда умерла. Она уже была старенькой и я уже позже узнала, что такой собаке нужно делить укол на несколько доз. А ей вкололи сразу все, причем большую дозу, поскольку она весила более 40 кг. Так что надо очень осторожно с этим лекарством.

Вероника, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here