Инструкция по применению и отзывы на бутокс для собак

1309
Инструкция по применению и отзывы на бутокс для собак

 

Бутокс — инсекто-акарицидный препарат для собак, основным действующим веществом которого является 5% синтетический пиретроид дельтаметрина.

Инструкция по применению и отзывы на бутокс для собакОн обладает широким спектром действия на чесоточных, иксодовых, кошарных и куриных клещей, мух, клопов, гнуса, власоедов и других эктопаразитов. Попадая в организм членистоногих, это вещество накапливается и угнетает активность периферийных нервов.

Насекомое гибнет от паралича. Для теплокровных животных препарат умеренно токсичен и в правильной дозировке не вызывает аллергии и раздражения.

Инструкция по применению бутокса для собак

Бутокс используют только для обработки собаки снаружи. Сначала готовят водную эмульсию препарата непосредственно перед его применением.

  1. Животное обрабатывается при помощи смачивания его кожи и шерсти водным раствором Бутокса.
  2. Длинношерстные породы собак можно купать в растворе целиком. Также важно обработать подстилку, домик или конуру животного.
  3. Бутокс перед использованием растворяют в прохладной водопроводной воде. Если необходима обработка от вшей, блох, власоедов 1 мл препарата растворяют в 4 литрах воды.
  4. Если собаку нужно вылечить от иксодовых клещей, то 1 мл препарата растворяют в 1,3 литрах воды. Через неделю необходимо провести повторную обработку.
  5. Для лечения чесотки обрабатывается пораженный участок: 1 мл Бутокса разводят в литре воды. Обработку нужно повторить через 7 – 10 дней и снова проводить вплоть до получения двух отрицательных соскобов кожи.

Собаку нельзя мыть перед использованием препарата три дня и потом еще три дня после обработки. Обрабатывать нельзя больных и слабых собак. Также Бутокс не рекомендуется использовать в сочетании с фосфорорганическими инсектицидами.

Цена

 

Расфасовывают Бутокс в ампулы по 1 мл, упаковка из 5 ампул по 1 мл стоит порядка 107 рублей.

Отзывы на препарат бутокс для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на бутокс для собакЭто универсальное средство для многих животных. Поскольку мы живем в селе, всегда имеем его в запасе и обрабатываем и овец, и кошек, и собак. Хорошо помогает от самых разных насекомых. После обработки даже мух поблизости не найдешь. Очень удобно сразу всех животных обработать, чтобы они друг другу не передавали заразу.

Михаил, Москва

Отзыв №2

Бутокс мне подруга посоветовала. У нее такой же лохматый сенбернар. Другие средства им особо не помогают, особенно капли на холку. А Бутокс развел, искупал собаку в ванной и на месяц можно забыть о паразитах. И никаких побочных эффектов не дает, что важно для моего пушистого аллергика.

Даша, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here