Инструкция по применению и отзывы на препарат оридермил для собак

214

Оридермил — ушная мазь для собак, которая обладает антипаразитарным, антимикробным, противовоспалительным и противогрибковым действием и таким образом успешно борется с целым рядом бактерий и грибков.

Лекарство предназначено для лечения у собак отодектоза, особенно осложненного бактериальной инфекцией. В качестве действующих веществ оридерсил содержит неомицина сульфат; нистатин, триамцинолона ацетонид; лидокаин и линдан. Неомицина сульфат относится к группе аминогликозидов и обладает антимикробным и бактерицидным действием.

Он способен уничтожать грамположительных и отчасти грамотрицательных микроорганизмов. Нистатин обладает фунгицидным и фунгистатическим действием в отношении грибков. Триамцинолона ацетонид – это синтетический глюкокортикостероид, способный снять воспаление. Линдан – это антипаразитарное средство, имеющее контактное действие. Он воздействует на нервные ганглии клещей и насекомых, вызывая паралич. Лидокаин –амид, обладающий местно анестезирующим действием.

Инструкция по применению оридермила для собак

Оридермил — это однородный желтоватый гель.

  1. Перед его применением нужно провести гигиеническую обработку наружного слухового прохода и ушной раковины.
  2. Затем вводят в ушной канал каплю препарата и основание уха аккуратно массируют.
  3. Использовать препарат нужно с интервалом в один день, 1 – 2 раза в день, в течение 6 – 10 дней.

Изредка при применении этой мази могут наблюдаться нарушение координации и равновесия, нистагм. Эти симптомы исчезают после прекращения применения препарата. Его противопоказано применять при гиперчувствительности к его компонентам, перфорации барабанной перепонки, щенным или лактирующим животным.

Цена

Баночка с мазью, весом в 10 грамм стоит порядка 300 рублей.

Отзывы на оридермил для собак

Отзыв №1

У моего спаниеля довольно частая проблема – отодектоз. Все собаки с длинными вислыми ушами страдают им. Поэтому у нас всегда в аптечке есть подходящее лекарство. Вот в последний раз опробовали оридермил. Мне понравилось, что он не раздражает собаку, и она после закапывания не чешет уши, а ведет себя спокойно. Нам хватило всего пяти процедур, чтобы избавиться от очередного воспаления и уже полгода живем совершенно спокойно.

Илья, Краснодар

Отзыв №2

У нас месяц назад совершенно неожиданно был диагностирован отодекоз. Я была в шоке, не знала, что делать. Знакомый ветеринар мне посоветовал именно оридермил. Хоть и предупредил, что лекарство мощное, собака может терять равновесие. Но у нас, к счастью, все прошло нормально. За 10 дней собака полностью вылечилась.

Галина, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here