Собака без поводка и намордника. Как решить проблему?

228
Собака без поводка и намордника. Как решить проблему

 

Недавно на адрес нашего сайта мы получили письмо от нашей читательницы, которая затрагивает проблему выгула собак без намордников. Проблема действительно существует и мы решили его опубликовать.

Большая собака без намордника и поводка – это уже давно является больной темой для граждан России, мирно гуляющих по парку города, и совсем не важно, гуляет человек с маленьким ребенком или декоративной породой собак.

Собака без поводка и намордника. Как решить проблемуБольшие собаки без намордника и уж тем более без поводка – это всегда повышенный риск! Вопрос только в том, кто их защитит? Кто остановит бегущую в вашу сторону агрессивную собаку? Может хозяин, который так уверен, что его питомец ни за что не укусит идущего мимо прохожего?

Ведь он так уверен в спокойном характере своего питомца, но собака – это животное, и за его поведение в тот или иной момент даже специалисты не могут ручаться на все 100%. Так что же делать теперь тем, кто не входит в группу владельцев собак крупных пород? Может сидеть дома и не гулять по парку, где давно уже разгуливают вместе со своими питомцами владельцы опасных пoрод собак? Куда деваться со своими маленькими детьми мамочкам? Где им гулять? Может по крышам?

Раз уж по земле становится ходить совсем не безопасно. А теперь разберемся в этой теме чуть более подробно. Давно уже вышел закон о том, что собак в холке выше 40см. нужно выгуливать на поводке и в наморднике. Почему же тогда до сих пор у нас по паркам гуляют собаки без поводка и намордников? Сколько еще невинных граждан должно пострадать, чтобы этой проблемой реально занялось правительство?

 

Вот что пишут люди с различных форумов об этом вопросе: «Сегодня шли с ребенком и со своей маленькой собачкой на поводке по улице и на нас выскочила огромная овчарка. Я попросила хозяйку, которая болтала по телефону забрать собаку, а она мне ответила, что ее собака добрая и просто играется. Моя маленькая собачка пищит, ребенок кричит, а хозяйка овчарки продолжает разговаривать по телефону!

Овчарка прыгала так, что у ребенка было забрызгано лицо грязью. Я уже стала орать на нее, что нельзя гулять с такой большой собакой без намордника и на что получила ответ: «купите себе лучше намордник» Я пришла домой в шоке!!!НАКИПЕЛО!!!! Я не знаю как бороться с такими хозяевами собак, но какая бы не была дружелюбная большая собака — ОНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ!!!!!Собираюсь купить себе перцовый баллончик с перцем — сначала собаке в морду, которая будет приближаться, а потом тупому хозяину!!»

Собака без поводка и намордника. Как решить проблемуС одной стороны девушка права, если власти бездействуют, то что остается людям, кроме как идти на такие крайние и отчаянные меры, чтобы защитить себя и своих близких? Но с другой стороны, реакция животного может быть крайне неожиданная и пострадает в итоге она, и виновата останется, что сама такую ситуацию спровоцировала. Что делать в такой ситуации, вопрос спорный, но вполне решаемый для правительство. А теперь рассмотрим, то, что наше правительство может в данной ситуации сделать:

  1. Взять под контроль всех владельцев крупных пoрод собак. Т.е. провести обязательно чипирование всех собак и провести тест-проверку по психологической готовности иметь такое животное дома, если человек не проходит проверку животное отправляют в приют, а за его содержание в приюте платит горе-хозяин. Те, что окажутся бездомными отправить по приютам (улицы должны бать очищены от бездомных собак иначе толку от этого мероприятия не будет).
  2. Запретить разведение крупных пoрод собак частым лицам. А чтобы не было никакой возможности к разведению этих пoрод собак, обязать всех владельцев этих пoрод к обязательной стерилизации и кастрации своих любимцев. Да, как бы жестоко это не казалось, но это единственный способ прекратить беспорядочное разведение данных пoрод собак.
  3. После всех этих мероприятий организовать государственную кинологическую службу по разведению крупных пoрод собак, и это должно быть единственное место, где можно будет приобрести любые Собака без поводка и намордника. Как решить проблемукрупные пoроды собак. Но перед этим владелец должен будет пройти обязательную тест-проверку, как при покупке оружия.

Так как эти животные действительно опасны и только тот, кто сможет дать такому животному нужное воспитание имеет право их заводить, но только при условии соблюдения всех правил в противном случае животное изымают без возврата денег за покупку и с наложением единовременного штрафа и обязательству платить за пожизненное содержание данного животного.

Да, меры жесткие, но если их не применить, то скоро на улицу выйти будет не возможно даже взрослому, я уже не говорю про ребенка. Хватит нам уже разбираться в суде с горе-хозяевами этих собак, пора эту проблему решать и прекращать это вольное поведение людей по разведению крупных собак. Думаю, для воплощения этой глобальной идеи правительство найдет массу активистов, которые его поддержат. Нужно только начать!

А что думаете вы, дорогие читатели, по этому поводу? Как можно решить эту проблему?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here