Инструкция по применению и отзывы на Суролан для собак

771
Инструкция по применению и отзывы на Суролан для собак

 

Суролан — ушные капли для собак. Обладают широким спектром активности против микробов, а также оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Используется при таких заболеваниях как:

А также при заболеваниях кожи, таких как дерматит, вызванный грибками и дрожжами, грамположительными и грамотрицательными бактериями. В состав препарата входит миконазол — синтетическое производное имидазола с сильным действием против грамположительных бактерий и явной противогрибковой деятельностью. Также в составе суролана есть полимиксин В — полипептидный антибиотик, который действует против грамотрицательных бактерий; преднизолона ацетат, снимающий зуд и воспаление.

Инструкция по применению суролана для собак

Инструкция по применению и отзывы на Суролан для собакДля лечения отита слуховой проход и ушные раковины собаки необходимо предварительно очистить от ушной серы. Затем флакон с препаратом тщательно встряхивают и в больное ухо закапывают по 3-5 капель. Эта процедура повторяется дважды в день в течение двух недель.

Для лечения отодектоза (ушная чесотка) — ежедневно капают пять капель в течение двух недель. Причем в оба уха, независимо от поражения. После закапывания нужно легонько помассировать основание ушной раковины. Для лечения заболеваний кожи сначала нужно выстричь шерсть на пораженном и пограничном участке, удалить грязь, гной и экссудат, а потом на всю готовую поверхность капельно нанести препарат и втереть его пальцами в перчатке.

Такую обработку проводят от одного до двух раз в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести поражения. Чтобы животное не слизывало препарат, ему надевают шейный воротник или намордник, которые после высыхания препарата снимают.

Цена

Препарат выпускается в виде жидкости во флаконах, емкостью 15 мл и 30 мл, стоимость до 800 рублей.

 

Инструкция по применению и отзывы на Суролан для собакОтзывы на препарат суролан для собак

Отзыв №1

Суролан очень хорошо помог при лечении ушного клеща. Наш случай отличался тем, что Матильда была беременна на первой половине срока – самое опасное время для будущих щенков. Но ждать было нельзя, и мы рискнули. Никаких побочных эффектов обнаружено не было и щенки родились здоровенькими.

Валерий, Москва

Отзыв №2

Я сама выбрала эти капли, когда щенок страдал отитом. Сразу внушило доверие то, что они бельгийского производства. И результат тоже понравился. Препарат экономичен в применении, мы за две недели и отит вылечили, и еще полфлакона осталось на всякий случай.

Еще понравилось, что его удобно использовать благодаря форме флакона, животному не пекло, его не беспокоило ничто. Нет и побочные действий, да и купить можно везде. Конечно, цена кусается.

Ирина, Екатеринбург

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here