Инструкция по применению и отзывы на Эмицидин для собак

5
Инструкция по применению и отзывы на Эмицидин для собак

Эмицидин структурный аналог витамина В6 для собак. Он обладает выраженными антигипоксантными и антиоксидантными свойствами: защищает клетки от разрушительных воздействий свободных радикалов.

Он отлично растворяется в воде. Применяют препарат в качестве лечебно-профилактического средства. Возможно как самостоятельное использование, так и в комплексе при хронической гипоксии различной этиологии (обструктивное заболевание легких, сердечнососудистая недостаточность, сложная беременность, астматические явления, тяжелые роды и др.).

Инструкция по применению и отзывы на Эмицидин для собакЕго рекомендуют при состояниях, которые у животного сопровождаются страхом, тревогой, повышенной агрессивностью, при дрессировке, транспортировке, участие в соревнованиях. Также лекарство назначают в восстановительный период после того, как были перенесены паразитарные и инфекционные заболевания или сложные оперативные вмешательства.

Хорошо действует он и после при хронических воспалительных процессах (в том числе и кожного покрова, как мокнущая экзема или дерматиты) или интоксикациях различной этиологии. Основным действующим веществом препарата является 2-этил-6-метил-З-оксипиридина сукцината.

Это антиоксидант, который оказывает лечебное действие при гипоксиях, увеличивает степень энергизации клеток, связывает свободные радикалы и повышает устойчивость организма к кислородной недостаточности. Собакам его назначают с профилактической и лечебной целью при патологических состояниях, которые сопровождаются кислородной недостаточностью (гипоксией) органов и тканей.

Он входит в состав комплексной терапии при хронической и острой сердечно-легочной и сердечнососудистой недостаточности, раневой патологии (дерматиты, раны, экземы, ожоги, трофические язвы, обморожения), заболеваниях, что сопровождаются воспалительными процессами. Также лекарство используют при восстановлении после операций и заболеваний периоды, при уходе за старыми животными.

Инструкция по применению эмицидина для собак

  • Для внутреннего применения лекарство расфасовывается в капсулы по 15 и 50 мг, а внутривенного и внутримышечного введения – в ампулы по 10 мл с 2, 5% и 5% водным раствором.
  • Подкожно, внутривенно или внутримышечно препарат вводят в дозе на 10 кг массы животного 1 – 4 мл 2,5% раствора один-два раза в сутки.
  • Лечение продолжается от 5 до 15 дней.

Цена

Инструкция по применению и отзывы на Эмицидин для собакУпаковка эмицидина 2,5% из 10 ампул по 1 мл стоит порядка 220 рублей.

Отзывы на эмицидин для собак

Отзыв №1

Этот препарат нам выписали, когда у собаки была диагностирована сердечнососудистая недостаточность. Он был в составе общей терапии. Думаю, вреда не принес, собака быстро восстановилась.

Лена, Ростов-на-Дону

Отзыв №2

Мне эмицидин посоветовал ветеринар для моего 16-летнего пуделя. Сказал, это надо для поддержания его в активной форме, чтобы меньше болел. И в самом деле, конечно, собака не помолодела, но на прогулках стал активнее, чуть дольше гуляем. И аппетит получше. В общем, вполне стоящий препарат.  

Ульяна, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here