Инструкция по применению и отзывы на Кетофен для собак

525
Инструкция по применению и отзывы на Кетофен для собак

 

Кетофен для собак — нестероидное противовоспалительное средство. Относится к группе карбоновых кислот, которые являются производными пропионовой кислоты.

В состав препарата, который изготавливается как инъекционный раствор, входит кетапрофен и бензиловый спирт. Кетопрофен эффективен для лечения подострых, острых и хронических воспалений. Также есть и форма выпуска в виде таблеток. Кетофен назначают при воспалительных процессах во время острых и хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как:

  • травмы,
  • вывихи,
  • артрозы,
  • артриты,
  • отеки,
  • грыжи межпозвоночных дисков.

Препарат обладает обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

Инструкция по применению препарата кетофен для собак

Инструкция по применению и отзывы на Кетофен для собакВ таблетках собакам лекарство дают один раз в день во время еды в течение 3 — 4 дней. Также его вводят внутримышечно, подкожно или внутривенно из расчета 2 мг действующего вещества в сутки на 1 кг массы животного в течение 1 — 3 дней. После одной инъекции при снятии болевого синдрома лечение может быть продолжено с помощью таблеток.

При правильном применении препарата побочные действия не наблюдаются. Противопоказанием к применению кетофена являются такие заболевания, как:

Инструкция по применению и отзывы на Кетофен для собакДанный препарат не рекомендуется одновременно применять с другими нестероидными противовоспалительными средствами, а также антикоагулянтами или диуретиками, или при аллергии на вещество кетопрофен.

Цена

 

Стоимость одного флакона препарата (20 мл) – порядка 720 рублей.

Отзывы на кетофен для собак

Отзыв №1

У моего уже старенького мохнатика хронический артрит. И хотя собака не породистая, но тоже очень жалко и нельзя не помочь. Мы его регулярно пролечиваем кетофеном. Очень хорошо помогает. Удобно и то, что есть разные формы.

Уколы, конечно, лучше и быстрее снимают боль, но колоть маленькую собаку всегда проблематично. Поэтому при обострениях мы делаем один укол, а потом три дня даем таблетки. И собаке за такой короткий срок становится заметно легче.

Женя, Минск

Отзыв №2

Нашему Тобику прописали кетофен, когда возникло подозрение на появление грыжи межпозвоночных дисков. Собака сильно страдала от болей, скулила, не ела. А это лекарство ей здорово помогло. Сразу же боль сняло, собака просто ожила. И еще очень хорошо, что оно не вызывает аллергии, что для моего йорка очень актуально, почти никакие лекарства не подходят.

Игорь, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here