Инструкция по применению и отзывы на диаркан для собак

736
Инструкция по применению и отзывы на диаркан для собак

 

Диаркан – это лечебный препарат, который используется для лечения у собаки диареи. При условии, что диарея вызвана такими микроорганизмами, как сальмонелла, кишечная палочка, шигелла и т.д.

Инструкция по применению и отзывы на диаркан для собакЭти микроорганизмы особенно чувствительны к сульфагинидину, который является основным веществом препарата диаркан. Также в диаркане содержатся бензонафтол и жидкость Ратаниа. Действующие вещества Диаркана обладают ярко выраженным антисептическим, антимикробным и противовоспалительным действием.

Данный препарат выпускается в виде сахарных кубиков, что очень удобно для скармливания животному. Он медленно всасывается в кишечнике и это обеспечивает его длительное действие на патогенные микроорганизмы. Экстракт жидкости Ратаниа, входящий в состав Диаркана, образует на слизистой кишечника плёнку. Она защищает и способствует восстановлению в кишечнике водно-солевого баланса. Также пленка препятствует проникновению в организм токсинов патогенных бактерий.

Инструкция по применению диаркана для собак

  • Диаркан дают животному дважды в день из расчета – 1 кубик на 10 кг живого веса собаки на один прием. Так, животному, весом менее пяти килограмм дают половину кубика.
  • Если вес собаки колеблется между 5 и 15 кг, то можно дать один кубик. При весе от 15 до 30 кг дают полтора кубика и животным, тяжелее 30 кг – два кубика в один прием.

Единственным побочным эффектом приема препарата могут быть аллергические реакции, которые возникают у гиперчувствительных животных. Противопоказанием для приема диаркана является повышенная индивидуальная чувствительность животного. Данное лекарственное средство не рекомендуется давать собаке с выраженными нарушениями функции почек и печени.

Цена

Упаковка на 8 кубиков диаркана стоит порядка 300 рублей.

 

Отзывы на препарат диаркан для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на диаркан для собакОчень удобное лекарство. Я когда увидел, в каком виде оно продается, сразу заинтересовался, и мой Буч этот интерес подтвердил. У него не так уж редко диарея – любит он всякую гадость с земли быстро хватать. И потому у меня в аптечке всегда есть кубики диаркана. И поедается моим псом очень хорошо, и помогает замечательно.

Илья, Москва

Отзыв №2

Когда у моей колли родились щенки, у них постоянно было расстройство желудка. Встал вопрос – как же лечить таких маленьких и вообще в чем причина, ведь они пили только молоко мамы. Ветеринар предположил, что кишечная палочка именно в организме мамы. И мы ей стали давать диаркан. Уже на следующий день стул малышей нормализовался и больше они не болели. Хорошо, что такое лекарство безвредно для кормящих собак.

Оксана, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here