Инструкция по применению и отзывы на Гельминтал для собак

503
Инструкция по применению и отзывы на Гельминтал для собак

 

Гельминтал для собак — это целая серия антигельминтных препаратов с широким спектром действия на все стадии развития как ленточных, так и круглых гельминтов.

Действующими веществами этих лекарственных средств являются празиквантел и пирантела памоат, а также тыквенное масло. Попадая, в организм собаки, они вызывают мгновенный паралич и гибель паразитов за счет синергетического действия.

Максимальная концентрация веществ препарата в плазме крови отмечается после приема через 2-4 часа. А выводится он из организма в течение 24 часов. По степени воздействия на организм собаки Гельминтал является малоопасным веществом, если, конечно, не превышать рекомендованных доз. Он отлично переносится собаками самых разных пород.

Инструкция по применению гельминтала для собак

Инструкция по применению и отзывы на Гельминтал для собакСуспензию назначают как щенкам, начиная с 3-недельного возраста, так и взрослым собакам при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях. Дают препарат однократно, одновременно с кормом. Дозировку препарата довольно легко рассчитать — на 10 кг массы животного 1 мл раствора. В комплект, как правило, входит удобный шприц-дозатор.

С его помощью можно ввести препарат животному принудительно на корень языка. Если степень инвазии животных слишком велика, дегельминтизацию повторяют в той же дозе через 10-14 дней. С профилактической целью препарат дают животному раз в три месяца. Беременной собаке гельминтал дают во второй половине беременности, а если сука уже кормит щенков, то только через 3 недели после родов.

При этом важно внимательно наблюдать за состоянием животного. Препараты имеют вкус мяса и других собачьих деликатесов и потому очень привлекательны для животных и легко скармливаются. Голодная диета перед приемом препарата не нужна. Гельминтал лучше не давать одновременно с антигельминтными средствами, в составе которых находится пиперазин.

Также препарат противопоказан собакам весом менее 1 кг, выздоравливающим и больным инфекционными заболеваниями, при выраженных нарушениях функции печени и почек. С осторожностью давать щенкам породы шелти, колли и бобтейл.

Цена

 

Суспензия гельминтала выпускается во флаконе емкостью 250 мг (цена порядка 250 рублей) и в шприце-дозаторе емкостью в 1,5 мл (цена около 90 рублей).

Отзывы на препарат гельминтал для собак

Инструкция по применению и отзывы на Гельминтал для собакОтзыв №1

Я уже два года даю своей собаке гельминтал. Во-первых, моей очень капризной и переборчивой девочке очень нравится его мясной вкус. Процесс дегельментизации стал для нее не пыткой, а настоящим удовольствием. Во-вторых, он нам отлично подошел: не вызывает никаких побочных эффектов. А для моего йорка это очень актуально. У него часто аллергии на разные лекарства.

Марина, Москва

Отзыв №2

Василий Я перевел свою собаку на гельминтал, когда у нее родились щенки. Ветеринар посоветовал и мы сразу через три недели после родов дали и маме, и малышам. Очень хорошо все прошло, никаких аллергий. Теперь все время даем этот препарат и не знаем, кто такие паразиты.

Василий, Санкт-Петербург

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У собаки началась сильная аллергия ,чешится ,поднялась температура ,больше давать не будем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here