Инструкция по применению и отзывы на кантарен для собак

31
Инструкция по применению и отзывы на кантарен для собак

Кантарен — гомеопатическое комплексное лекарственное средство с противовоспалительным, диуретическим, салуретическим и спазмолитическим действием.

Его назначают собакам для лечения урологического синдрома, цистита и мочекаменной болезни. В основном составе препарата такие натуральные ингредиенты как барбарис, шпанская мушка, серная кальциевая печень и мышьяковистая медь.

Инструкция по применению кантарена для собак

Инструкция по применению и отзывы на кантарен для собакВ таблетках кантарен дают собакам внутрь в той дозе, которая зависит от состояния животного. При тяжелом течении заболевания нужно давать 2 – 3 раза в день, при средней и легкой степени тяжести — порядка одного-двух раз в день.

Разовая доза также зависит от размера животного. Так, собакам крупных пород нужно давать три таблетки за один раз. Представителям средних пород — две таблетки, щенкам и собакам мелких пород – одну таблетку.

Длительность курса лечения не должна превышать одного месяца, но вообще устанавливается ветеринарным врачом. Есть и раствор кантарен для инъекций, который вводят подкожно или внутримышечно. Его применяют крупным и средним собакам в дозе 2 — 4 мл, щенкам и маленьким собакам — 0,5 — 2 мл. Кантарен можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами патогенетической, этиотропной и симптоматической терапии.

Кантарен – это малоопасное вещество и сенсибилизирующим и местнораздражающим действием не обладает. Его компоненты не накапливаются в организме животного, поскольку содержатся в препарате в сверхмалых дозах. При правильной дозировке, как правило, побочные явления не наблюдаются.

Возможна только индивидуальная повышенная чувствительность к препарату, которая проявляется в виде аллергической реакции.

Цена

Упаковка таблеток Кантарен в 50 штук стоит порядка 175 рублей.

Отзывы на кантарен для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на кантарен для собакКогда мою Айру прихватил цистит, я сразу купила кантарен. Очень я доверяю гомеопатическим препаратам. Все-таки они полностью состоят из натуральных ингредиентов и в любом случае питомцу вреда не будет. Еще мне нравится, что такие препараты можно давать параллельно с другими лекарствами.

Что очень важно при острых формах заболевания, чтобы быстро снять боли. Гомеопатия действует медленнее, зато с большей вероятностью, что не будет аллергий и побочных эффектов, особенно со стороны печени.

Полина, Новосибирск

Отзыв №2

Мой мопс часто прожуется и в нашей аптечке всегда есть кантарен. Это очень щадящий препарат, который хорошо переносится собакой. Мой даже с удовольствием ест таблетки, видимо они не горькие, как многие гомеопатические средства.

Геннадий, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here