Инструкция по применению и отзывы на препарат Вазотоп для собак

270
Инструкция по применению и отзывы на препарат Вазотоп для собак

Вазотоп – кардиопротектор для собак. Он снижает артериальное давление, оказывая гипотензивный эффект и при этом, не вызывая компенсаторной тахикардии.

Уже после однократного приема препарата давление снижается до нормы и эффект продолжается на протяжении 24 ч. Если прием ведется ежедневно, гипотензивный эффект нарастает в течение 3 – 4-х недель и на этом уровне сохраняется в течение всего периода лечения.

Инструкция по применению и отзывы на препарат Вазотоп для собакЕсли временно прекратить прием лекарства, это не ведет к быстрому повышению артериального давления. В основе состава препарата — рамиприл, — гипотензивное средство, которое быстро всасывается. Вазотоп прописывают собакам при:

Есть и противопоказанием к применению данного препарата. Его нельзя давать собакам с диагностированным, стенозом аорты, стенозом митрального клапана, гипертонической кардиомиопатией, тяжелыми нарушениями функций почек и печени. Не стоит давать его щенным и лактирующим сукам.

Инструкция по применению вазотопа для собак

Препарат выпускается в виде таблеток, которые дают один натощак раз в сутки. Крупным животным массой свыше 50 кг суточную дозу можно давать в два приема. Выпускается три вида таблеток с разным содержанием действующего вещества. В зависимости от содержания рамиприла они различаются по цвету: 5 мг – красные, 2.5 мг — желтые и 1.25 мг – белые.

На 1 кг массы животного обычно дают 0,125 мг действующего вещества в сутки. Если возникают застойные явления в лёгких, после начала применения препарата через две недели можно увеличить суточную дозу до 0,25 мг на 1 кг массы животного. Длительность лечения устанавливает ветеринарный врач. Даже превышение дозировки более чем в 10 раз молодыми животными переносится нормально.

Цена

Банка с 28 таблетками стоит порядка 670 рублей.

Отзывы на вазотоп для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на препарат Вазотоп для собакХороший современный заменитель для собак-сердечников, кто на пантангине, продуктале, хартиле, мексидоле…. Вазотоп отлично работает вместо всех этих лекарств, проверено на нашей Рине. Жаль, что его довольно трудно достать в России. Мы заказываем в Лондоне через интернет.

Варвара, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Мы лечили нашу собаку этим препаратом. И не было у нас никаких побочных действий, а псинка стала явно лучше себя чувствовать, повеселела, задвигалась, иногда даже азартно бегает, а ведь ей уже 13 лет.

Виктор, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here