Инструкция по применению и отзывы на препарат Нороклав для собак

721
Инструкция по применению и отзывы на препарат Нороклав для собак

 

Нороклав — aнтибaктериaльный препaрaт, который преднaзнaчен для лечения сoбaк. Он oблaдaет ширoким спектрoм действия, убивая бoльшинство бактерий, как грaмпoлoжительных, так и грaмoтрицaтельных.

Инструкция по применению и отзывы на препарат Нороклав для собакС его помощью лечат различные инфекции желудoчнo-кишечнoгo трaктa, мочеполовых и дыхательных путей, кoжных пoкрoвoв. По срaвнению со многими aнaлoгичными препaрaтaми свoей группы, нороклав обеспечивaет бoлее высoкий урoвень эффективнoсти и безoпaснoсти.

Инструкция по применению Нороклава для собак

Активным действующим веществом препарата является амоксициллин, а также клавулановая кислота.

  1. Нороклав в виде суспензии для инъекций собакам вводят подкожно из расчета на 20 кг веса животного 1 мл препарата один раз в день в течение 3 – 5 дней.
  2. После введения препарата место инъекции рекомендуется слегка помассировать.

Также препарат выпускается в виде таблеток. Животному весом до 19 кг дается половина таблетки, весом от 19 до 25 кг – одна таблетка. Собакам весом от 26 до 35 дают полторы таблетки, а более тяжелым – две. Поедаются они животным легко. После применения препарата в редких случаях возможны такие индивидуальные реакции, как покраснение кожи, отек в месте инъекции, зуд.

Они самопроизвольно проходят после прекращения применения препарата. При возникновении аллергических реакций лучше животному ввести кортикостероиды и антигистаминные препараты. Нороклав запрещено вводить внутривенно и смешивать в одном шприце с другими лекарственными препаратами. Его не стоит давать животным, у которых повышенная чувствительность к пенициллинам и антибиотикам из группы цефалоспоринов.

Цена

 

Упаковка таблеток весом в 50 мг стоит порядка 1000 рублей, инъекционных раствор препарата на 50 мл стоит около 700 рублей.

Отзывы на нороклав для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на препарат Нороклав для собакМоей собаке выписали Нороклав, когда он страдала инфекцией в мочеполовых путях. Ветеринар посоветовал именно это лекарство из-за его особой эффективности. И в самом деле, мы пса подняли на лапы буквально за неделю. И больше ничего не давали, никаких пригоршней таблеток, как это обычно бывает.

Тимур, Москва

Отзыв №2

Дороговатый, конечно, препарат. Но оно того стоит. В самом деле, очень действенный. Мы брали для лечения расстройства желудка какой-то бaктериaльной природы. За пять дней убрали все симптомы, собака почувствовала себя намного лучше, а таблетки еще остались. Она же у нас не большая, давали всего по половине таблетки в день. Теперь будут в аптечке, наверняка пригодятся от всяческих вирусов и бактерий.

Вероника, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here