Инструкция по применению и отзывы на препарат байтрил для собак

603
Инструкция по применению и отзывы на препарат байтрил для собак

 

Байтрил – антибактериальный препарат для собак широкого действия.

Инструкция по применению и отзывы на препарат байтрил для собакЕго выписывают при лечении болезней органов дыхания, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и таких заболеваний, как:

  • колибактериоз,
  • стрептококкоз,
  • сальмонеллез и другие инфекции, которые достаточно чувствительны к фторхинолонам.

Инъекционный раствор в качестве действующего вещества содержит энрофлоксацин. Он относится к группе фторхинолонов широкого спектра антимикробного действия в отношении различных микроорганизмов. Препарат быстро проникает во все ткани и органы, всасывается в кровь. Его максимальная концентрация в крови достигается через 2 часа, а терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 24 часов.

Инструкция по применению байтрила для собак

Байтрил колют в виде подкожной инъекции один раз в день в течение 3 — 10 дней. Дозу рассчитывают исходя их того, что на 1 кг. веса животного нужно 0, 2 мл. лекарства. Препарат нельзя давать щенкам до 12 месяцев, кормящим и беременным сукам, собакам со значительными нарушениями развития хрящевой ткани.

Он запрещен при поражениях нервной системы, которые сопровождаются судорогами. Его нельзя давать одновременно с тетрациклинами, левомицетином, теофилином и другими противовоспалительными нестероидными препаратами, а также собакам, у которых была выявлена устойчивость к фторхинолонам.

Инструкция по применению и отзывы на препарат байтрил для собакИз побочных эффектов возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта. В одно и то же место его лучше не вводить из-за возможной болевой реакции.

Цена

 

Выпускают Байтрил во флаконах по 100 мл. один флакон стоит порядка 280 рублей.

Отзывы на байтрил для собак

Отзыв №1

Нам выписали Байтрил для лечения воспаления в шейном отделе позвоночника из-за инфекции, но мне прямо жалко моего песика. После каждого укола он чешет место, в которое я колола и так, аж взвизгивает. Наверное, ему очень больно. Уже чтобы укол ему поставить нужно из-под кровати пса достать. Как увидит шприц, тут же прячется. Поэтому я стала каждый раз в новое место на холке колоть, чтобы хоть не так больно. Но ему все равно не нравится. Иногда лежит, а потом как подпрыгнет, будто его оса укусила.

Земфира, Челябинск

Отзыв №2

Нам Байтрил выписывали для блокады – обкалывали им рану. Оказалось, что это очень раздражающий препарат. После четырех уколов в этих местах появились уплотнения, которые рассасывались дольше, чем заживала рана. Теперь на загривке пять заметных шрамов. Так что колоть его нужно очень осторожно и только в крайнем случае. Я слышала, что есть и индивидуальная непереносимость, когда у собаки все опухает после укола.

Наталия, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here