Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собак

476
Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собак

 

Галастоп назначают для лечения у собак ложной щенности или для подавления выработки молока, например, при гибели щенков или при их отъеме.

В качестве действующего вещества в лекарстве используется каберголин – производный эрголина — алкалоида спорыньи. Он тормозит выделение пролактина — основного гормона лактогенеза. Использование галастопа препятствует лактации, а значит и развитию лактационного мастита у собаки и увеличению молочных желез.

Когда в организме суки снижается уровень пролактина, исчезают признаки ложной беременности, а поведение животного меняется. Сука становится менее тревожна, не агрессивна. После попадания препарата в организм через 4-8 часов наступает пик подавления секреции пролактина. Он будет продолжаться несколько дней.

Инструкция по применению препарата Галастоп для собак

Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собакГаластоп нельзя давать во время беременности из-за вероятности аборта. Также его не рекомендуется назначать животным, находящимся под действием анестезии или после хирургических операций. Передозировка может вызвать рвоту, потерю аппетита и падение артериального давления. Препарат представляет собой раствор, который спаивают животному самостоятельно или смешивают с кормом.

Дают его из расчета на 1 кг веса собаки – три капли лекарства на протяжении недели один раз в день. В первые 2 дня могут возникать снижение аппетита, апатия, сонливость, которые проходят самостоятельно. Галастоп фасуют во флаконы по 7 мл и 15 мл.

Цена

Стоимость флакона на 7 мл – около 620 рублей, на 15 мл – 1050 рублей.

 

Отзывы на Галастоп для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собакГаластоп моя собака принимала 3 раза. Всегда давали точнейшую дозировку до килограмма. Перед приемом практически не кормили три дня, потом 5 дней лечения (во время приема тоже голодовка на воде). И так вылечивали самую страшную ложную беременность.

Молоко больше не возвращалось, и не было никаких последствий. Конечно, такой препарат здоровья не прибавит, но мастит – гораздо страшнее. Так что я из двух зол выбираю лучшее. И, кстати, не стоит заменять Галостоп более дешевым российским Лактостопом. Цена, конечно, привлекательная, но по слухам, могут быть очень тяжкие последствия.

Юля, Екатеринбург

Отзыв №2

Мы с помощью Галастопа неоднократно убирали молоко при отъеме щенков. После этого ни разу течка раньше не начиналась, и молоко ни разу не возвращалось. А главное, мои девочки очень быстро успокаивались и восстанавливались, их мозги занимали свое прежнее место. Хотя одна из моих собак от молока избавляется простой голодовкой.

Роман, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here