Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собак

253
Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собак

 

Фортикарб для собак — антипаразитарный препарат в виде раствора для инъекций для лечения хронического, острого и субклинического пироплазмоза (бабезиоза), как и его профилактики.

Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собакПрепарат активен в отношении бабезий, которые паразитируют у собак. Он назначается при появлении признаков такого серьезного заболевания как пироплазмоз. Это сезонное паразитарное заболевание крови, которое передается с укусом клещей.

Эта болезнь сопровождается следующими симптомами:

  • высокой температурой,
  • общей слабостью,
  • темно-бурой мочой,
  • желтухой.

Без лечения животное, как правило, погибает.

Инструкция по применению препарата фортикарб для собак

  1. Фортикарб вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 0,8 мл на 10 кг массы тела собаки.
  2. Если через день после этого в крови собаки при анализах обнаруживаются кровепаратизы, препарат в той же дозе вводят повторно. Защитный эффект наступает течение двух-четырех недель в зависимости от физиологического состояния животного и породы.
  3. Препарат запрещается применять одновременно с ингибиторами холинэстеразы, фосфорорганическими и хлорорганическими препаратами.

Если кровепаразитов в организме собаки очень много, при их массовой гибели после использования препаратов, возможно развитие интоксикации. Тогда понадобится проведение интенсивной терапии. Препарат умеренно опасный и в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, кумулятивным и мутагенным действием.

Цена

Флакон лекарства емкостью в 10 мл стоит порядка 10 мл.

 

Отзывы на фортикарб для собак

Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собакОтзыв №1

У нас недавно произошла трагедия: с Аслана неделю назад сняли 4 клеща, хотя собака была обработана от клещей. В результате проявился пироплазмоз. Сразу заметили, что собака заскучала, перестала есть, у нее поднялась температура. Быстро сдали анализы и нам посоветовали уколоть фортикарб. Мы укололи раз, а потом через два дня сдали снова анализы и там были паразиты.

Мы тогда сделали второй укол. И все, анализы показали, что кровь чистая. Потом просто подавали неделю гематоген и карсил чтобы укрепить организм. И собака стала живой и веселой. Здесь главное – не тормозить и быстро все делать, чтобы не потерять питомца.

Анатолий, Москва

Отзыв №2

У меня летом раньше была просто фобия на счет гуляния в парках. Моя первая собака погибла от пироплазмоза и за вторую я очень боялась. А здесь случайно услышала, что есть профилактическое средство от этой болезни. Это фортикарб. Я просто делаю собаке раз в месяц укольчик и конечно обрабатываю шерсть каплями. И я совершенно спокойна за своего песика.

Иветта, Новосибирск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here