Инструкция по применению и отзывы на капли Практик для собак

62
Инструкция по применению и отзывы на капли Практик для собак

Капли Практик (Prac-tic) – защитное средство для собак от нападения блох, клещей, вшей на протяжении четырех недель.

Также препарат эффективен при лечении аллергического блошиного дерматита. Он безопасен и потому Прак-тик можно давать беременным и лактирующим самкам, безопасен для щенков, не вызывает аллергий, благодаря отсутствию примесей и отдушек, не имеет цвета и запаха.

Состав и действия каплей Практик для собак

Инструкция по применению и отзывы на капли Практик для собакДействующим веществом препарата является пирипрол — вещество, специально разработанное для собак. Оно обладает выраженным акарицидным и инсектицидным действием в отношении всех фаз развития насекомых, паразитирующих на собаках.

Пирипрол блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Поскольку препарат контактного действия, то блохи погибают до начала откладки яиц, а клещи — до начала питания. Капли для собак Практик не всасываются в кровь, безопасны для людей и других животных.

Инструкция по применению каплей Прак-тик для собак

Они обладают отличной водостойкостью, поэтому собаку даже с шампунем можно купать после обработки препаратом. Препарат наносят на сухую неповрежденную кожу, капая его в места от головы до холки. В кожу он не всасывается, а распределяется по поверхности тела в течение 24 часов и собирается в сальных железах.

Рекомендуемая доза — 0,1мл препарата на один кг массы животного. Однако, животным, весом меньше двух кг использовать его не рекомендуется, так же как и щенкам возрастом менее 8 недель.

Цена

Наборы пипеток Прак-тик стоят от 715 до 1495 рублей в зависимости от веса собаки, на который они расчитаны.

Отзывы на капли Практик для собак

Отзыв №1

Инструкция по применению и отзывы на капли Практик для собакЯ имею собак уже лет 20 и перепробовала множество средств от блох. Что мне особенно нравится в Прак-тике, так это отсутствие противного запаха, который присущ практически всем подобным препаратам. Также действующее вещество этого препарата выгодно выделяет его из линейки подобных. Оно действеннее против насекомых, которые быстро адаптируются к препаратам.

Кроме того, пирипрол не вызывает реакцию у аллергичных собак, а таких не мало. Это настоящее спасение для владельцев животных-аллергиков, какими часто являются представители карликовых декоративных пород.

Инна, Москва

Отзыв №2

Мы очень часто с собакой выезжаем на природу, и потому вопрос защиты от клещей и блох очень актуален для нас. За много лет нами было перепробовано большое количество средств, есть среди них и не плохие, а есть и менее эффективные. Уже третий год как мы остановили свой выбор на Прак-тик. Очень понравилось, что он не смывается водой и купать животное можно уже через день. И надежно защищает от всех паразитов.

Римма, Санкт-Петербург

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выбрали Prac tic, потому что думали, что он надежный. В процессе использования видела клещей на шерсти, но, к счастью, они не впивались. В июне сразу после обработки у собаки случился многоразовый понос. Я подумала не съела ли она случайно что-то, но я всегда стараюсь очень внимательно за ней следить… муж сказал, что наверное это из-за обработки, что скорее всего она потерлась об ковер и слизнула. В этом месяце я решила снова обработать этими каплями и зря! Сегодня целый день убираю жидкие кучи…. Оказывается, в побочных действиях к ним указано, что возможен понос! Я, к великому своему сожалению, не прочитала это раньше… Обязательно читайте инструкции!!! Средство не из дешевых, можно что-то другое подобрать, где нет такого побочного эффекта!(((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here