Инструкция по применению и отзывы на Ронколейкин для собак

1224
Инструкция по применению и отзывы на Ронколейкин для собак

 

Ронколейкин – иммуностимулятор в виде раствора для инъекций, который рекомендуется для лечения собак от целого ряда самых разных заболеваний.

Среди его показаний:

Инструкция по применению препарата Ронколейкин для собак

Инструкция по применению и отзывы на Ронколейкин для собакРонколейкин применяется несколькими способами. Это может быть подкожная инъекция. Для нее к содержимому ампулы с лекарством добавляют 1,5 — 2 мл воды для инъекций или 0,9% раствор натрия хлорида. Можно ввести внутривенно, для чего содержимое ампулы выливают в капельницу с 0,9% раствором натрия хлорида от 100 до 400 мл.

Можно содержимое ампулы с ронколейкином просто вылить в 0,9% раствор натрия хлорида (10 мл) и дать собаке выпить или залить шприцом без иглы за щеку. Также лекарство можно просто закапать в нос собаке, разведя его в 5 мл. раствора натрия хлорида. Если животное в плохом состоянии, лекарство можно ввести через катетер, разведя содержимое ампулы в 5 — 50 мл. раствора натрия хлорида.

Кроме того, ронколейкин может использоваться и наружно. Для этого содержимое ампулы разводят в 0,9% раствор натрия хлорида (10 — 20 мл.) и делают орошения или аппликации. Длительность лечения зависит от заболевания. Чаще делают 2 — 5 с интервалом между ними в 2 — 3 дня. В целях профилактики достаточно 1 — 2 инъекции с интервалом в два дня.

 

Следует иметь в виду, что этот препарат не рекомендуется вводить одновременно с глюкозой. Побочным эффектом введения препарата может быть болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции и кратковременное повышение температуры тела. При передозировке не исключено нарушение ритма сердца.

Цена

Одна ампула препарата объемом 0, 05 мг стоит порядка 130 рублей.

Отзывы на Ронколейкин для собак

Инструкция по применению и отзывы на Ронколейкин для собакОтзыв №1

Очень хороший препарат, но важно правильно подобрать дозу и способ введения. Я сначала моей китайской хохлатой ввела подкожно. У собаки было инфекционное заболевание. Но она от укола так визжала, а потом такая шишка образовалась. Пришлось всю ночь массировать и греть. Потом я стала просто спаивать лекарство, и собака быстро пошла на поправку.

Ольга, Новосибирск

Отзыв №2

Мне посоветовали Ронколейкин давать старой собаке после операции на желудке. Очень хорошо она стала восстанавливаться. Я колол пять раз через два дня и уже на вторую неделю питомец хорошо кушал и довольно весело гулял.

Сергей, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here