Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собак

1307
Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собак

 

Синулокс — высокоэффективный антибиотик для собак из группы пенициллина. Его компоненты активно действуют на такие грамотрицательные и грамположительные бактерии, как стафилококки, стрептококки, пептострептококки, пастереллы, клостридии и другие.

Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собакСинулокс успешно применяются для лечения у собак разных достаточно серьезных заболеваний. Например, чаще всего его рекомендуют, при таких заболеваниях как:

  • пневмония,
  • бронхопневмония,
  • метрит,
  • энтерит,
  • цистит,
  • ММА синдром,
  • ринит атрофический.

Это лекарство также используют для лечения абсцессов, ран, воспалений суставов и хирургических послеоперационныхе инфекций. При правильном использовании согласно инструкции и при верно выбранной дозировке, побочных действий от синулокса не наблюдается.

Инструкция по применению препарата Синулокс для собак

Собакам дают Синулокс в виде таблеток дважды в сутки на протяжении недели. Его в размельченном виде скармливают вместе с кормом из расчета 12,5 мг на один кг веса собаки. Так, собаке или щенку весом до 5 кг дают половину таблетки препарата, от 5 до 10 кг – 1 таблетку, от 10 до 14 кг – 1,5 таблетки.

Животному весом от 14 кг до 18 кг дают 2 таблетки препарата, весом от 18 до 26 кг – 2,5 таблетки, от 26 кг до 35 кг — 3 таблетки, а более тяжелым животным – 4 таблетки. Доза Синулокса увеличивается вдвое при инфекциях органов дыхания.

 

Есть синулокс и в жидком виде для инъекций, который вводится внутримышечно или подкожно раз в день из расчета 1 мл лекарства на 20 кг веса животного. Лечение продолжается 3 – 5 дней. После введения лекарства необходимо помассировать место инъекции. Длительность лечения данным препаратом респираторных заболеваний составляет от 1 до полутора недель, кожных заболеваний и хронических циститов — от полутора до 4 недель.

Цена

Упаковка из 10 таблеток стоит порядка 220 рублей.

Отзывы на синулокс для собак

Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собакОтзыв №1

Нам прописывали синулокс, когда собака сильно порезала лапу стеклом. Была ужасная рана, которую пришлось зашивать. Чтобы не было заражения, нам и порекомендовали этот препарат. Он не горький, собаке замешивали таблетки в утренний творожок, очень хорошо все съедала и быстро поправилась. Лапка зажила за неделю. А раньше такие раны приходилось лечить недели две. Главное, что и побочных эффектов никаких нет.

Рита, Москва

Отзыв №2

Василий Это очень хорошее лекарство. Мы с его помощью выходили собаку после очень тяжелой пневмонии. Пять дней покололи и песик явно пошел на поправку. Теперь держим в аптечке для наших питомцев, у него же широкий спектр действия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here