Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собак

516
Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собак

Овариовит – российский гомеопатический препарат для собак, который назначается при различных гормональных нарушениях у самок в области репродуктивных органов.

Это могут быть такие заболевания, как:

  1. нарушения полового цикла,
  2. недостаточность функции яичников,
  3. ложная беременность,
  4. недержание мочи,
  5. последствия гормональной терапии,
  6. дерматозы и ожирение после стерилизации.

Состав и достоинства препарата Овариовит для собак

Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собакВ состав Овариовита входят только природные компоненты, издавна используемые для лечения гинекологических заболеваний. Это:

  • эфирное масло Damiana,
  • Кирказон ломоносовидный (Aristolochiaclematitis),
  • Sepia (чернильный мешок каракатицы),
  • Aquilegia,
  • Прострел луговой (Pulsatilla),
  • Йодистое золото,
  • Calciumcarbonicum (из устричной раковины).

С помощью этих веществ Овариовит быстро восстанавливает гормональный статус организма и функцию яичников, при гормональных отклонениях устраняет психические расстройства (например, при ложной щенности). Препарат эффективен при любых заболеваниях яичников, которые возникают в связи с дисфункцией.

Преимущества препарата в том, что он не содержит гормонов, не вызывает побочного эффекта и не имеет противопоказаний и при этом дает высокий и устойчивый эффект.

Инструкция по применению Овариовита для собак

Препарат в жидком виде колют внутримышечно или подкожно в дозе, в зависимости от веса животного – на 1 кг веса – 0,1 мл, но не более 4 мл за один раз. Колоть лучше при таких показаниях, как:

  • ложная беременность,
  • кисты яичников,
  • гиперплазия эндометрия,
  • последствия гормональной терапии.

Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собакЕсть овариовит и в таблетках. Их дают 1-2 таблетки собаке мелкой породы, 2-3 таблетки – средней и 3-4 – крупной. Таблетки чаще дают при нарушении полового цикла, недостаточности функции яичников, недержании мочи, ожирение и дерматозы у кастрированных самок, возбужденное состояние животного, как дополнительное средство при пиометре и эндометрите. Курс лечения может длиться от 7 дней до трех месяцев.

Цена

Флакон овариовита объемом в 10 мл стоит порядка 190 рублей.

Отзывы на Овариовит для собак

Отзыв №1

Мы стали применять овариовит после прогестерона, который привел к поражению организма нашей таксы. Прогестерон нам посоветовал один не очень умный доктор для предупреждения нежелательной беременности.

Но это очень опасный препарат, который привел к метропатии у нашей собаки. Хорошо, что обратились в другую клинику, где нам прописали овариовит. Мы его применяли три месяца, так все было запущено, но собачку все-таки вылечили.

Вера, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собакОвариовит просто спас нас, когда у моей Тильды была ложная беременность. Собака просто как с ума сошла – постоянно строила «гнездо», «выкармливала» в нем игрушки и даже наши носки, не подпускала к нему никого, кидалась, рычала, лаяла.

Хорошо, зашел к нам знакомый доктор и сразу сказал об этом препарате. Дали ей с едой таблетки – по 2 штуки в течение недели и сразу стало легчать. Уже на четвертый день она разрешила разобрать кубло.

Элла, Москва

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here