Как лечить тахикардию у собак?

781
Как лечить тахикардию у собак

 

Тахикардия — это учащение синусового ритма сердца у собаки средней величины до показателя более 160 ударов в минуту. У гигантских пород – это более 140 ударов, у тоев – более 180 ударов, а у щенков — в минуту более 220 ударов.

Учащенный ритм сокращает время наполнения камер сердца кровью. Это приводит к расстройствам коронарного кровотока, а также к увеличению потребности в кислороде. Это наиболее распространенное нарушение ритма сердца у собак, которые недавно перенесли операцию, а также реакция на разные виды нагрузок.

Как лечить тахикардию у собакПричины тахикардии у собак могут быть физическими:

  • активные нагрузки,
  • волнение,
  • страх,
  • боль,
  • ограничение двигательных функций.

Патологическими:

 

Спровоцировать тахикардию могут воспаления, препараты для лечения расстройств щитовидной железы, беременность.

Симптомы тахикардии у собак

Если тахикардия вызвана временным перевозбуждением здорового животного после активной физической нагрузки, то клинических симптомов у него не будет. Собака просто тяжело дышит через рот, а ее сердце ускоренно стучит. Но это быстро проходит в состоянии покоя.

При тахикардии по причине сердечного заболевания у собаки может наблюдаться слабость, а при вынужденности выполнять физические нагрузки — потеря сознания. Если основным заболеванием является острая сердечная недостаточность или анемия, наблюдается бледность слизистых мембран. Также возможна лихорадка. Кроме того могут наблюдаться кашель и одышка.

Лечение тахикардии у собаки

Для начала необходимо диагностировать тахикардию, которая возникает внезапно. Для этого ветеринар проводит тщательное обследование, нужен анализ мочи и биохимический анализ крови, подсчет кровяных телец. Это нужно для выявления расстройства органов или инфекции крови.

Рентгенологическое исследование грудной клетки может выявить опухоли или сердечные заболевания. Электрокардиограмма может показать отклонения в способности сердца сокращаться. Ультразвуковое исследование полезно для оценки состояния надпочечников. После подтверждения диагноза в первую очередь необходимо лечить основные заболевания. Во время лечения нужно ухаживать за собакой, может понадобиться ограничение активности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here